Mitglied inaktiv
Ich versuche es in regelmäßigen Abständen... Hab schon etliche Techniken durch (klassisch oder mit dem Zauberstab), verschiedene Öle ausprobiert (z.B. Raps oder Sonnenblumenöl, wobei mir letzteres zu penetrant im Geschmack ist), sowie unterschiedliche Rezepte versucht (mit und ohne Ei/Milch). Es will einfach nicht klappen. Mal wird es nicht fest, meist aber bitter und ungenießbar. Auch wenn ich versuche "langsam" aufzuschlagen... Hat jemand den ultimativen, idiotensichetenTipp für mich?? LG!
Ich arbeite nach diesem Rezept http://www.chefkoch.de/rezepte/302561110451528/Mayonnaise-ohne-Ei.html Ich habe normales Rapsöl genommen und statt Schmand auch schon mal QimiQ für kalte Speisen. Ich kannte das nicht vorher. Schwesterlein hatte es mitgebracht. Das hat sehr gut funktioniert.
Ich nehme dieses Rezept: http://www.laubfresser.de/2009/09/vegane-mayonnaise.html Nicht jedermanns Sache, weil vegan, dafür aber absolut gelingsicher. (Und es schmeckt wirklich nicht "komisch", wie z. B. die gekaufte vegane Mayonnaise, sondern ganz normal.)
Ich mache manchmal "Skyrnaise" selbst, mit Rapsöl und Skyr. Konsistenz stimmte bisher immer, war auch nichts mit ungenießbar oder bitter. https://islandfankochbuch.blogspot.de/2016/02/skyrnaise.html
Das haben wir auch schon gemacht - sehr lecker. Inzwischen gibt's Skyr ja auch zu kaufen und man muss ihn nicht mehr unbedingt selbst machen, wenn es eng wird. Ich liebe die Konsistenz
http://www.chefkoch.de/rezepte/1572031264751267/Die-wohl-schnellste-Aioli-der-Welt.html Die mache ich gern, ist bisher immer gelungen und kam bei allen gut an. LG