Irish83
Ich habe in der TK nich eine Schüssel Johannisbeeren gefunden, die ich gerne verbacken möchte bevor die neuen reif sind. Hat jemand ein erprobtes Rezept? Bei ck finden sich doch recht unterschiedliche Angaben darüber, ob auf-, bzw. angetaut, oder doch gefrorene Beeren verwendet werden sollten. Danke :-)
Hej! Im Prinzip geht doch jedes Beerenrezept, ich nehme die Beeren aus der Truhe,die tauen meistens ein bißchen an, während ich den Teig rühre/knete, dann sind sie auch besser verteilbar,aber sie sind durchaus noch gefroren, wenn sie auf den Kuchen kommen und gebacken werden. Eins unserer liebsten Beerenrezepte ist dieses: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=77865&suche=beerenkuchen&seite=1 Gruß Ursel, DK
.
Das war nicht Deine Frage, aber: ich habe auch noch so einiges im Tiefkühlschrank und mache damit Rote Grütze: zu den Johannisbeeren ein Glas Kirschen nehmen, mit einer Packung Vanillepuddingpulver nach Anweisung aufkochen, frische, geschnittene Erdbeeren dazu. Am Ende mit Vanillesoße servieren.
ich nehme sie aus der gefriertruhe und verarbeite sie zügig, am liebsten in eine baisertorte.