Elternforum Kochen & Backen

Kocht jemand von Euch mit Insekten?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kocht jemand von Euch mit Insekten?

charty

Beitrag melden

Ich weiß, die Frage sieht jetzt erst einmal komisch aus, aber ich frage ganz bewusst. Vor Kurzem habe ich nämlich hier in einem unserer großen Supermärkte in der "Feinkostabteilung" getrocknete Heuschrecken, Maden etc. gesehen. Zudem sagt man ja immer, dass die Zukunft in Algen und Insekten liegt, um den Menschen entsprechend ernähren zu können. Heuschrecken habe ich vor 30 Jahren schon mal gegrillt in Mexiko gegessen und sie sind - wenn man sie nicht anschaut - gar nicht so schlecht, etwas nussig und ähnlich einem Hühnchen. Frittierte Ameisen hingegen - auch in Mexiko gegessen - lange ich nicht mehr an. War einfach nur gruselig. Nun stellt sich mir die Frage, wie verwendet man diese zu kaufenden getrockneten Insekten? Habt Ihr da Rezeptideen? Vg Charty


Bela66

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Nein, für mich hört bei Insekten die Experimentierfreude völlig auf. Und ich muss sagen: Dass wir bei dem unglaublichen Überangebot von Nahrung in unseren Supermärkte meinen, wir müssten vielleicht auf Insekten umsteigen, ist Unsinn. Auch als Vegetarier kann man seinen Proteinbedarf problemlos über pflanzliche Lebensmittel decken. Weder Fleisch noch Insekten sind nötig. Das gilt erst recht für Ovo-Lakto-Vegetarier, die Eier und Milchprodukte essen. Unser Problem heute ist sogar, dass wir viel zuviel tierisches Eiweiß aufnehmen, was als eine Ursache für bestimmte Nieren-, aber auch für viele Krebs- und weitere Erkrankungen gilt. Und auch Insekten SIND natürlich auch Tiere. LG


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

nur, wenn eine Fliege in die Suppe fliegt...


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Ich denke, ich würde sie wie Krabben oder Shrimps verarbeiten. Einen großen Antrieb dazu verspüre ich allerdings nicht...


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Ich habe die Steinpilze nicht wegen eines Madenloches weggeschmissen, in Kirschen habe ich sicher auch schon die eine oder andere Made mitgegessen. Im letzteren Fall ungekocht... Ich habe hier sowas auch noch nie gesehen. Grüße, Jomol