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Knoblauch - jetzt muss ich mal fragen

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Knoblauch - jetzt muss ich mal fragen

Streuselchen

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Hallo zusammen, Sybille hat unten ja wegen Knoblauch nachgefragt. Es verwenden doch hier viele Knobi wie ich lese. Ich mag auch gerne den Geschmack, aber während der Woche könnte ich es mir nicht erlauben, irgendwas mit Knobi zu essen. Knobi ist in unserer Firma ein absolutes No-go. Kocht ihr nur am WE mit Knobi? Oder macht das während der Woche bei euch im Job nichts aus? Oder gibt´s ein Geheimmittel gegen die typischen Knobi-ausdünstungen? LG Streuselchen


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Nimm den ganz frischen Knoblauch, der stinkt zwar wie Knoblauch, aber man hat danach keine Fahne...kannste ganz viel von essen. Den Tipp bekam ich vor Jahren einmal von einem Griechen...seit dem verwende ich fast nur noch den frischen Knoblauch. Ich werende Knobi fast immer. LG


Holzkohle

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ich koche auch unter der Woche mit Knoblauch, halte mich da dann aber ein wenig mit der Dosierung zurück. Hier im Büro juckt es keinen, wir bestellen hier auch Essen mit Knoblauch, z.B. beim Chinesen, und in der Bahn ist es mir inzwischen schon dreimal scheißegal - andere Leute scheren sich auch nicht drum wie sie riechen oder essen ihren Döner direkt neben mir sitzend. Es gab mal ein Getränk, meistens in so Dönerläden, das hieß oder heißt Papa Türk/Kussbrause. Ich weiß gar nicht, ob es das im Handel noch gibt, bei Edeka war es auf einmal verschwunden. Danach hat man nicht gerochen.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Holzkohle

PapaTürk war so lecker....jetzt wo du das sagst---lange nicht gesehen. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Bei mir ist es momentan sowieso wurscht, da Homeoffice, und wir essen das ja alle. Mein Mann hält sich bei Knoblauchsoße manchmal zurück, wenn er direkt am nächsten Tag ein Meeting hat, aber da ich in fast alles Knoblauch reinhaue (ich koche sehr viel asiatische, indische oder mediterrane Gerichte), dünsten wir wahrscheinlich sowieso immer ein bisschen. Mich hat aber auch noch niemand darauf angesprochen, das hängt ja auch damit zusammen, wovon sich die Mitmenschen ernähren. Wenn alle Knoblauch essen, merkt es irgendwann sowieso keiner mehr...


Leewja

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ich mache das manchmal, aber es gibt echt schlimmere Gerüche, mit denen meine Mitmenschen mich hemmungslos belästigen, insofern...


DK-Ursel

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Hej! ich habe da früher ein bißchen drauf geachtet,aber inzwischen riechen so viele nach Knoblauch, daß man gar nicht mehr auffällt. Und im übrigen sind doch jetzt Abstände erwünscht - na bitte: Dabei hilft Knoblauch bestimmt!! Gruß Ursel, DK


Jomol

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Wenn man den normalen Knoblauch ordentlich anbrät, stinkt man nicht. Was wir auch machen, ist zum Beispiel beim Fischbraten erstmal eine zerdrückte Zehe mitzubraten, aber dann nicht zu essen. Riecht man auch nicht. Grüße, Jomol


tonib

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich esse Knoblauch in riesigen Mengen, gerne auch pur, aber nicht an Tagen, an denen ich dann am nächsten Tag ins Büro gehe, jedenfalls nicht in so großen Mengen. Jetzt riech ich es manchmal unter der Maske selbst....


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ich bin die schnittlauchfraktion, was nicht wirklich besser ist am Morgen danach. Nur glaube ich , anhand eigener Erfahrung am Körper, das man knobi( i love it ) eher ganz körperlich ausduenstet und Schnittlauch nur über den Atem....und beim Atem hat man ja gerade jetzt einen Schutz;););) Ist es anders ,lasse ich mich gern belehren.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Was ich finde den Geruch auch dämpft ist Kreuzkümmel,sofern es mit ins Rezept passt Ich nehme allerdings gar keinen Knoblauch da ich diesen scharfen Geruch den man eigentlich nur an anderen Wahrnimmt auch selber rieche,also renne ich vor mir selber weg wenn ich welchen gegessen habe,unsere Küche ist seit Jahren Knoblauchfrei Ich verwende aber ganz gern Bärlauch,ich habe welchen im Garten und mache mir davon Öl und Paste,das reicht meist fürs ganze Jahr