Mehtab
Hallo, meine Windbeutel sind optisch nicht so der Hit, deshalb meine Frage. Kann man den Windbeutelteig zum Backen in Muffinformen einfüllen oder engen die Muffinformen zu sehr ein? Viele Grüße Mehtab
Mit großer spritztülle werden die Windbeutel doch gut? Ist der Teig evtl. zu flüssig?
Hallo Claudi, nein, ich habe ihn einfach mit zwei Esslöffeln irgendwie auf die Backfolie geklatscht. So war es auch im Rezept angegeben. Viele Grüße Mehtab
ich würde den teig immer nur mit spritztülle auf das backpapier geben.
Hallo Claudi, heute habe ich es für die süßen Windbeutel mit dem Spritzbeutel probiert, aber es war ein einziges Gebatze. Die Hälfte des Teiges ist wohl im Spritzbeutel geblieben. Ich hätte wahrscheinlich eine größere Spritztülle gebraucht, aber auch das Einfüllen war schon schlimm. Wie machst du das? Zum Schluß habe ich mir einen schmalen Becher geholt, aber während ich oben den Teig eingefüllt habe, kam unten dann der Teig schon wieder raus. Das mit dem Spritzbeutel ist wohl auch nicht so meins. Ich glaube ich probiere es morgen erst einmal mit der Sahne im Spritzbeutel. Nächstes Mal fülle ich den Teig vielleicht doch in die Muffinförmchen. Gestern mit den Käse-, Lauch- und Schinkenstückchen, wäre das mit dem Spritzbeutel wohl ein reines Fiasko geworden. Ich glaube, das hätte gleich gar nicht funktioniert. Viele Grüße Mehtab
Du brauchst die größte Spritztülle. Wenn du natürlich noch andere Zutaten im Teig hast, funktioniert das nicht. In dem Fall könnten Papierförmchen helfen. Windbeutel mache ich meist in der süßen Variante, also mit Tülle kleine Häufchen auf ein Blech, backen, nach dem Erkalten durchschneiden. Der Teig scheint aber zu flüssig zu sein.
Hallo Claudi, nein, so flüssig war der Teig nicht, aber das Einfüllen war so eine Batzerei. Von der Form her sind sie heute schon besser als die gestrigen. Ich hab schon die größte Spritztülle genommen, aber vielleicht war die auch noch zu klein, aber, wie schon geschrieben, so schlecht schauen die Windbeutel gar nicht aus, aber in Muffinförmchen, wär nicht so viel Teig verlorengegangen und ich hätte viel sauberer arbeiten können, allerdings hätte der Teig sich dann auch nur nach oben ausdehnen können. Viele Grüße Mehtab