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Hallo! Möchte die ultimativen Muffins backen - schön, hoch und natürlich gutschmeckend! Habt ihr das ultimative Rezept - ohne Natron bitte! Danke und LG Bea
200 gr margarine 140 gr zucker flüssiges vanille 3 eier 200 gr mehl gut 2teel backpulver 100 gr Nüsse schokolade oder was auch immer und 100 ml milch.. teig machen backen 180 gr je nach ofen
Das Problem ist halt, daß man die Dinger irgendwie flufffig kriegen muß. Ich bin keine Fachfrau, aber meine backaffine Oma hatte drei "Fluffigkeits-Optionen": Natron (Backpulver), Hefe und Sauerteig. Für Muffins kann ich mir Sauerteig nicht so richtig vorstellen. Bleibt also Hefe, wenn Natron wegfällt.
....siehe Foto anbei. Die Fluffigkeit und Höhe werden wohl durch die besondere Verarbeitung der zahlreichen Eier erreicht. Und durch die Füllung (die man aber natürlich weglassen kann). Ich habs selber noch nicht probiert. Aber das Buch, aus dem das Rezept stammt, enthält nur erprobte Rezepte. Ich hoffe, man kann das Bild anbei entziffern.
sorry aber mit hefe sind es keine muffins mehr.. sondern briouch..lg
Mag ja sein, daß es dann Brioche (so schreibt man das) sind. Aber Backpulver zu empfehlen, wenn Natron ausdrücklich nicht erwünscht ist, ist halt irgendwie schräg. Streng genommen enthalten die klassischen, amerikanischen Muffins ALLE Natron. Insofern sind Muffins ohne Natron per Definitionen eh keine Muffins. Aber das sieht man heute auch nicht mehr so eng. Mein Chemiker-Kumpel meinte gestern im Biergarten, daß Alkohol auch als Backtriebmittel geeignet ist. Die Hausfrauen am Tisch plädierten für geschlagene Sahne, Eischnee, Mineralwasser oder Limonade - Hauptsache irgendwas gasförmiges ist drin.