Elternforum Kochen & Backen

Heissluftfriteuse

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Heissluftfriteuse

3kids

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben! Hat jemand von euch Erfahrungen mit einer Heissluftfriteuse? Es klingt so praktisch... Liebe Grüße! Binna mit 3 Jungs, Mann und Vater im Haus


Ichx4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

Ich nicht, freue mich aber über die Antworten, weil ich seit ca. 3 Jahren zur Weihnachtszeit überlege, ob das was für meinen Sohn und Schwiegertochter wäre.


platschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ichx4

Also unsere steht seit drei Jahren quasi unbenutzt im Vorratsraum - das sagt doch eigentlich alles. Pommes gelingen im Backofen deutlich besser und vor allem auch in den entsprechend nötigen Mengen. Für etwas anderes habe ich sie nie ausprobiert. Ich liebe ja meine Küchenhelfer, aber mit der Heißluftfriteuse konnte ich mich ie anfreunden.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

Ich hier, eine von Tefal…. Die Actifry oder so.. ich war aber nicht so begeistert davon, weil dieser „Dreharm“ der drin war, alles immer irgendwie vermanscht hat Und wir haben einen super Backofen, der die gleiche Arbeit sogar in kürzerer Zeit schafft… daher ich kann’s nicht empfehlen, also eher keine mit so einem Dreh Ding… mittlerweile gibt es ja aber auch andere und ich denke, die sind ev. besser…. Wobei eben zu beachten ist, wenn der Backofen gut ist, braucht es so was eigentlich nicht!


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

kleine Mengen von Wellenpommes kann man gut drin machen aber wenn es Familienportionen sind ist es oft Gemetzel Wenig Kroketten werden super, eben weil es sich dreht was der Backofen nicht macht aber wem nutzen kleine Portionen als größere Familie ?


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

Tefal actifry für 2 reicht's für 3 auch aber mehr geht nicht. Hühnchen wird total toll knusprig und saftig im Ofen mach ich alles mit Deckel weil keine pyrolyse...nicht mehr lange.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

Ich hab die Icook Die ersetzt inzwischen fast alles aus dem Ofen,aber es dauert länger als die normale Fritteuse und man kann nicht allzu viel auf einmal machen,wir essen dann immer in Etappen weil die Pommes in Kalt nicht mehr schmecken. Aber ich backe da auch morgens meine Brötchen dein auf(wir brauchen meist nur 3/4 Stück),ich nutze das Teil zum Überbacken... Geschmacklich ist es halt eher wie aus dem Umluftbackofen,wir sprühen Pommes zusätzlich mit wenig Öl ein damit sie knuspriger werden,aber ich mag meine nicht mehr missen.


3kids

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke für's Antworten! Ich bin froh über eure Meinungen!!


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

wir haben eine aber uns schmeckt daraus sehr wenig, Pommes schmecken nicht wie frittiert, eben wie aus der Heissluft wie Backofen nur gleichmäßiger. Wir machen zB Wedges drin (also selbst natürlich)


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

wenn man sich das Ergebnis von in Öl Frittiertem wünscht, wir man enttäuscht sein. Ist halt wie aus dem Backofen. Trotzdem nutzen wir unsere mehrmals pro Woche, weil schneller und energiesparender als der große Backofen. Brötchen aufbacken (wir haben keinen Bäcker mit guten Brötchen in der Nähe und lieben Coppenrath und Wiese), die Kinder auch mal Minipizzen, Kartoffelwedges oder Backkartoffeln normal oder aus Süßkartoffeln, gegrillte Paprika oder Auberginen für Brotaufstriche, Chickenwings und andere Hähnchenteile sind so die Dinge, die wir damit machen. Super wird auch ein Krustenbraten, den ich vor dem servieren da noch einmal 5-10 Minuten aufknusper. Das gibt ein Schwarte wie Popcorn und mein Ofen schafft das nicht so. Wir haben übrigens eine ohne Rührfunktion


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3kids

wenn man sich das Ergebnis von in Öl Frittiertem wünscht, wir man enttäuscht sein. Ist halt wie aus dem Backofen. Trotzdem nutzen wir unsere mehrmals pro Woche, weil schneller und energiesparender als der große Backofen. Brötchen aufbacken (wir haben keinen Bäcker mit guten Brötchen in der Nähe und lieben Coppenrath und Wiese), die Kinder auch mal Minipizzen, Kartoffelwedges oder Backkartoffeln normal oder aus Süßkartoffeln, gegrillte Paprika oder Auberginen für Brotaufstriche, Chickenwings und andere Hähnchenteile sind so die Dinge, die wir damit machen. Super wird auch ein Krustenbraten, den ich vor dem servieren da noch einmal 5-10 Minuten aufknusper. Das gibt ein Schwarte wie Popcorn und mein Ofen schafft das nicht so. Wir haben übrigens eine ohne Rührfunktion