sojamama
Ich habe Laugenbrezen mit Feinsalz übrig, jetzt bereits hart geworden. Ein Rezept hätte ich gefunden, da weicht man diese in heiße Milch ein, würzt ein wenig, gibt Speck, Zwiebeln oder auch Schinken/Salami dazu, Käse drüber und backen. Kennt jemand so einen "alte-Brezen-Auflauf"? Wie schmeckt das? Oder habt ihr andere Ideen.... wäre schade drum. melli
Breznknödel Bzw nehme ich für semmelknödel immer auch gerne alte laugenbrezeln dazu.
Diesen Auflauf kenne ich zwar nicht, aber er hört sich sehr lecker an! Ich mache gerne Paniermehl aus Laugengebäck. Das gibt Fisch und Fleisch eine besondere Note.
Ich mach aus alten Brezen gern Brezenknödel (wie Semmelknödel) oder Kaspressknödel (da kommt noch Käse rein). SEHR lecker als Suppeneinlage!
Es wird keine Leibspeise werden, aber evtl. probiere ich mal weitere Variationen aus. Heute war es fast wie im Rezept. Brezelstücke in heiße Milch einweichen. Dauert leider lange.... Dann habe ich ein Ei verquirlt und gewürzt, also zwei Eier waren es. Speck und Zwiebeln habe ich angebraten. Eimasse und Speck/Zwiebeln dann zu der Brezelmasse in die Auflaufform, ein wenig vermengen alles. Drüber habe ich Käse gestreut und dann gebacken. Es war wirklich gut, aber wie erwähnt, kein Leibgericht. Aber zur Verwertung alter Brezeln eine recht gute Idee. melli
Ich kenne es so, dass diese Masse in ein Geschirrtuch gewickelt wird (ohne Käse), dieses fest verknotet und dann gekocht wird. Das sind Serviettenknödel und werden zu Fleisch / Braten etc. gegessen.
 
                                    