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Gute Brotrezepte gesucht

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Gute Brotrezepte gesucht

PearlandMum

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Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem guten Brotrezept. Ich habe früher schon öfter mal Brot selber gebacken, aber mich hat die Konsistenz irgendwie immer gestört. Es war immer ziemlich fest und schwer und schmeckte irgendwie immer so extrem "öko". Hat vielleicht jemand ein gutes Rezept für ein leckeres Brot (eher dunkel), das nicht zu aufwendig ist und auch meinen Jungs schmeckt? Ach ja, ich habe KEINE Küchenmaschine oder o.ä. LG Pearl


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Hej ! Unser Grundbrot habe ich immerauf vorrat gebacken und eingefroren, aber vn hand geknetet. Willst Du denn mit SDauerteig backen oder wie? Dunkel heißt ja wohl Roggen, und da empfiehlt sich Sauerteig natürlich. Hier ein zugegebenermaßen langes Rezept für den Ansatz, macht sich aber viel leichter als die Beschreibung aussieht - und auch alles ohne meine sonst sehr geliebte Küchenmaschine. http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=50477&suche=sauerteig&seite=2#start Das Grundrezept zum Bortbacken kannst Du dann beliebig verändern - mit Kernen, Körnern oder eben den Roggen-Weizenantei lverändern .... Bei Fragen helfe ich gern. Gruß Ursel, DK


79anin

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ein einfaches Rezept (allerdings hell): 200g Dinkelvollkornmehl, 300g glattes Weizenmehl, 1Pkg Trockenhefe, 2TL Salz, 325 ml warmes Wasser verkneten, 1Std gehen lassen, Rohr auf 220 vorheizen, in dieser Zeit das Brot formen und nochmal auf dem Blech gehen lassen, 35 min backen - fertig.


bea+Michelle

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Antwort auf Beitrag von 79anin

Wir essen dieses gerne http://www.chefkoch.de/rezepte/1627221269932352/Dinkel-Roggen-Brot.html


DecafLofat

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

ich mache folgendes: 650g 405er Mehl 220 g VK Mehl eine gute Prise Salz 1 Pckg Trockenhefe 840ml Molke/Kefir 60g Leinsamen (und/oder Sonnenblumenkerne/Chiasamen...) zwei Formen einölen, mit Backpapier auskleiden Teig in der Form mindestens 2h gehen lassen bei 200 Grad Umluft 30 Min backen, dann aus der Form nehmen und noch 10 MIn fertig backen Mehlverhältnis kannst du auch "umkehren" - dann ist u U ein bisschen mehr Flüsssigkeit nötig (kann auch mit Wasser gestreckt werden).


PearlandMum

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Vielen Dank, die Rezepte muss ich mir mal in Ruhe anschauen. Ja, mit dunkel meinte ich Roggen... bin da aber offen für alles, Hauptsache ich bekomme mal ein wirklich leckeres und luftiges Brot hin :) LG Pearl


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Also, Roggenbrote, zumal Vollkorn, sind nicht luftig. Diesen Anspruch können Weizen-Dinkel-Hefebrote für sich erheben. Die aber sind ja nicht unbedingt das tägliche Brot, oder? Gru ßUrsel, DK


PearlandMum

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Joa, soweit ist mir das schon klar, das ist ja bei gekauftem Brot genauso Ich meinte einfach nur, dass das Brot danach nicht schmecken soll wie ein Backstein und das war leider bisher meistens der Fall... LG Pearl


platschi

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Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Schau mal in Ikors Blog, die hat ein paar gute Rezepte drin.