Sonnenkäferchen
Hallo, ich soll für eine Taufe Kuchen mit glutenfreiem Mehl backen. Kann ich das normale Mehl einfach ersetzen oder muss ich da was beachten? LG Silke
Das kommt auf dein Rezept an, was du machen möchtest. Mein Neffe darf kein Gluten, da war für mich immer am einfachsten ein Biscuitteig, mit Maisstärke ( Mondamin). Da mein eines Kind auch kein Gluten darf habe ich jetzt verschiedene Mehlmischungen zuhause. Es kommt aber auch auf den Belag und Füllung des Kuchens an, der muss auch Glutenfrei sein, also alles was man verwendet gut durchlesen.
Biskuit ist eine gute Idee, danke. Ich werde einen Erdbeerkuchen machen, Guss gucke ich mir an und das Puddingpulver auch. Das Kind hat im März noch normal gegessen, keine Zöliakie. Ich tippe, da ich die Mutter kenne, auf irgendwas, das die mal gelesen hat und jetzt meint umsetzen zu müssen. Für einen Kollegen, der Zöliakie hat, backe ich Möhrenkuchen. Da nehme ich Mandeln/ Nüsse und auch etwas Kartoffelstärke. Da ich nur an meinen üblichen Mürbeteig unter Erdbeeren gedacht hab bin ich nicht auf Biskuit gekommen . LG Silke
Glutenfreie Lebensmittel dürfen nicht mit glutenhaltigen Lebensmitteln in Berührung kommen. Also Achtung bei der Zubereitung.
Das hat mir meine Kollegin mal mitgebracht,weil ich einen Kuchen backen wollte und sie sich auch glutenfrei ernährt. Habe es 1:1 bei einem normalen Rührteig ersetzt. Sie kauft immer im Bioladen ein. Da wird sie es wohl gekauft haben.
Hallo ich mache einen Zebrakäsekuchen ohne Boden, da die Freundin meiner Tochter eine Glutenallergie hat. Ansonsten gibt es glutenfreies Mehl zu kaufen. LG merry