Leymari
Hallo Ihr
Ich würde mit meiner einjährigen gerne zum ersten Mal backen und zwar Weihnachtsplätzchen die wir beide danach dann auch futtern können. Kennt ihr eine Alternative zu den üblichen Rezepten die dann doch mit sehr viel Zucker sind?
Hej! meine Tante hat immer alles mit Vollkorn gebacken, selbstgemahlen, also auch die Weihnachtskekse. Und mit Rohrzucker... Ja, gesund waren sie - ich schreibe aber nicht,. daß sie auch so schmeckten. Vollkornvanillekipferl sind eben mnd. gewöhnungsbedindüfrtig. Ich weiß, Du fragst nach Zucker, aber Zucker kann man doch selbst ein bißchen regulieren, muß ich mit dänischen Rezepten so gut wie immer. Ansonsten finde ich: Man ernärhrt sich doch weder von Süßigkeiten noch von Weihnachtsplätzchen, wieso sollen also ausgerechnet das eine Stück Torte, die paar Kekse, die eine Schokoladensüßigkeit unbedingt soooo gesund sein, wenn der Rest der Ernährung im Großen und Ganzen stimmt??? Es soll ja schließlich auch noch schmecken. Wenn es Dir sooooo sehr um die Gesundheit geht: NOCH kannst Du selbst bestimmen, was Dein Kind ißt, in ganz wenigen Jahren geht das nicht mehr, denn der Einfluß der Eltern wird da geringer. Also kannst Du jetzt ja auch die Kekse ganz weglassen,wenn GESUND eine Absolute und keine Variable ist. Eine frohe Adventszeit - Ursel, DK
Wow, ich hatte nach einem alternativen "gesünderen" Plätzchenrezept gefragt und nicht nach einer Belehrung
Also mir schmeckt Vollkorn sehr gut und meiner kleinen bis jetzt auch. Warum "gesündere" Alternativen schlecht sein sollen oder originale Rezepte in der Ernährung ausschließen sollen verstehe ich Nicht. Geht doch schließlich beides!
Danke dir auch eine schöne Adventszeit.
Huhu
Ich fand immer dass es irgendwie auch nicht hilft wenn es dann absolut nicht schmeckt
Bei uns gab es alles,aber eben in passenden Mengen
Ich habe beim Backen schon aufgepasst nicht soo viel Zucker zu verwenden,aber in dem Alter haben meine dann auch eher das Matschen mit dem Teig prima gefunden,an den Keksen wurde ein bisschen geknabbert und das war's
Zwar nicht Weihnachtlich,aber wir lieben Haferkekse,ich benutze Vollkornhafer und vollkorndinkelmehl(Weizen wird hier nicht vertragen),,die Zuckermenge im Rezept kann man deutlich reduzieren weil es eh zu süß ist
Danke für den Vorschlag, bei uns gibt es auch öfter (Vollkorn)Haferkekse die sind immer der Renner auch bei meinem Mann. Mit Zimt gewürzt schmeckt es dann auch weihnachtlicher
Du kannst natürlich wie bei anderen Rezepten auch Zucker durch eine Banane ersetzen. Beispielrezept: https://www.einfachbacken.de/rezepte/babykekse-ohne-zucker-aus-nur-3-zutaten Obs schmeckt? Der Kleinen bestimmt ;-)
Die Kekse habe ich oft gebacken, allerdings mit Öl und ohne Butter. Die schmecken mir auch und meine Töchter machen sie sich jetzt auch noch. Ausstechen kann man die recht gut.
Danke dir für den Link, freu mich drauf das auszuprobieren
Falls du sie noch nicht probiert hast empfehle ich es zu lassen Mini schmeckt es zwar aber allen andern nicht oder mach nur die Hälfte es werden ziemlich viele ....
Google mal nach Rezepten mit Datteln Die sind dann mit Datteln anstatt Zucker gesüßt ZB https://bakeitnaked.de/2018/11/22/gesunde-ausstechplaetzchen-ohne-zucker/
Ich habe zuerst auch an Datteln gedacht, aber bekömmlicher für so ein kleines Verdauungssystem finde ich tatsächlich Rezepte mit Banane oder Apfelmark. Ansonsten sind Rezepte mit Trockenfrüchten, auch mit getrockneter Aprikose oder Feigen, z. B. einfach als Kugeln und dann in Kokoflocken gewälzt, aber natürlich lecker und gesund.
Trockenfrüchte haben zwar Ballaststoffe, aber eben auch ne Menge Zucker.