Mitglied inaktiv
Hallo, letzten Monat habe ich einen Sauerbraten gemacht und eingefroren. Dieser ist kein rheinischer mit Rosinen, sondern ein bayrischer mit Rindfleisch und einer Sauce aus dem Essig, in dem das Fleisch eingelegt war und Pumpernickel mit versch. Gewürzen. Es ist eine recht dicke Sauce, die auch wirklich sauer ist (je nachdem wird es mit etwas Sahne oder Creme Fraiche nach dem Auftauen abgemildert). Traditionell essen wir dazu Apfelmuß und Semmelknödel oder Kartoffelklöße. Knödel oder Klöße mache ich auch auf jeden Fall, aber mir fehlt eine kreative Gemüsebeilage. Rotkohl, Sauerkaut, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco gab es auch immer mal und ist mir gerade zu langweilig... Hat jemand eine Idee?
glasierte babykarotten zuckerschoten gegriillte rote beete schwarzwurzeln butterbohnen
Bei meiner Oma gab es diesen Sauerbraten früher nur mit Knödel. Kein Gemüse dazu. Wir essen inzwischen einen grünen Salat dazu. Patty
Danke :) da ich die Kartofflknödel schon selbst gemacht habe, gab es doch nur Tomatensalat dazu. Mein Freund kennt es auch ohne Gemöse/Salatt/Kompott... aber ich brauche da immer irgendwas zu ;).