shinead
Ich bin spät dran - ich weiß. So spät war ich schon ewig nicht mehr. Am Samstag habe ich Geburtstag. Es kommen 12 Erwachsene und 3 Kinder. Eigentlich wollte ich etwas vom Metzger holen, aber just an diesem Tag gibt es aus privaten Gründen keinen Service. Einem andren traue ich nicht - also muss ich selbst ran. Ich suche also ein abwechslungsreiches, aber bodenständiges Buffet, dass sich schnell zubereiten und am besten vorbereiten lässt. Gesetzt sind: - grüner Salat - Kartoffel Salat - Nudelsalat - Baguette Dazu dachte ich: - Partyfrikadellen (kann man in Mengen im Backofen zubereiten) - Gemüsekuchen (ebenfalls backofentauglich) Hm... eine dritte Option würde mir noch fehlen. Ideen vor?
vielleicht noch ein süppchen (gemüse, klare brühe mit einläge o. ä.) evtl. noch was fischiges (fischplatte, lachs pur o. ä.) oder schlichtweg warme würstchen...
Hi, willst du nur ein Kaltes Büffet anbieten oder auch was Warmes? (also sollen die Frikadellen und der Gemüsekuchen noch warm sein?) Eine Suppe oder einen Eintopf würde ich nämlich bei der aktuellen Witterung auch gut finden, als kleinen (auch farblichen) Kontrast zu den bisherigen Sachen vielleicht eine Tomaten- oder Kürbissuppe. Für die Leute, die nicht so gern (oder viel) Fleisch essen, fände ich außerdem eine Käseplatte platt nett, garniert mit den üblichen Verdächtigen (Weintrauben, Oliven, Cocktailtomaten, Kapstachelbeeren o.ä.). Baguette gibt's ja.
Bei uns gibt es so keinen, der kein Fleisch isst.
Da überfordere ich wohl schon alle mit dem Gemüsekuchen. *lach*
Da ich keinen Käse esse, lass' ich die Platte weg. Die Reste können wir gar nicht verarbeiten.
Aber Suppe - eine Suppe ist eine gute Idee! Auf Chefkoch habe ich eine leckere Pizza-Suppe gefunden. Die hälfte der Zutaten habe ich eh noch im TK - dann wird der auch mal leer. Danke!
Und für ne Anti-Pasti-Platte reicht der Platz auch noch aus. *gg*
Was auch immer fix weggeht, sind so Würstchen im Blätterteigmantel... und ist ganz fix vorzubereiten. Zwei oder drei Dips für Baguette oder die Frikadellen würde ich noch machen. Kennst du Tomatenbutter? Macht sich mit dem Baguette sehr gut.
Oh ja - Tomatenbutter ist super-lecker. Da müsste ich eigentlich (außer der Butter) alles da haben - das mache ich. Die Tomatenbutter kann ich ja auch schon Mitte der Woche machen. Durchgezogen ist die noch viel besser. Dazu vielleicht noch einen Cashew-Kräuter-Vrischkäse - legger! Den kann ich auch schon vorher machen.
Hej ! Kartoffel -UND Nudelsalat hatte ich EINMAL - nie wieder. Am Ende sitze auf den Resten, kannst nichts einfrieren und wirfst weg. Seitdem gibt es einen fertig angemachten Salat, den grünen Salat stellensichdieGäste selbst zusammen (einzelne Paprikastreifen, Tomatenstücken hinterher oder Zwiebeln... kannst Du leichter verarbeiten). Kinder und viele Erwachsene dippen sowieso gerne Gurken-, Möhren- u.a. "-Stifte". Ich finde auch,Du hast bislang eherBeilagen -also irgendwasFleischiges würde ich noch anbieten: Einen Schinken kochen z.B. und inScheiben servieren? Roastbeef nach der Niedergarmethode erfordert nur anbraten - dann macht es sich, aber stundenlang, von selbst. Frikadellen oder Würstchen gehen auch. Oder Du läßt das ganze Buffett weg bis auf´s Baguette und machst einen Fleischtopf oder eine "dicke" Suppe wie Chili con carne o.ä. Gruß Ursel,DK
Ich habe doch Frikadellen und Gemüsekuchen als "Hauptgericht" angegeben. Die werden auf keinen Fall vergessen. *gg*
Hallo, bei uns gehen immer Pizzaschnecken aus Blätterteig. Sind einfach und schnell - schon am Tag zuvor - vorzubereiten und gehen immer weg. Einen schönen Geburtstag, Philo
Gestern standen auf dem Speiseplan: Partyfrikadellen Gemüsekuchen Partysuppe (der Knaller - danke für den Tipp!) Antipasti-Platte Baguette Tomatenbutter Vrischkäse Endivien-Salat Gemischter Salat Kartoffelsalat Ist super angekommen!