bea+Michelle
Ich hatte in der Gemüsekiste 2 Knollen frische Rote Beete. Die hab ich so noch nie verarbeitet. Was macht ihr damit?
Wie lecker..... Da habe ich mehrere Vorschläge: Kochen, (wie Kartoffeln) kleinwürfeln und mit roten Zwiebeln, Thymian, Feta, Himbeeressig und Olivenöl anmachen. Lieben hier alle. Roh schälen und klein würfeln und mit Äpfeln und Walnüssen zubereiten. Essig und Öl. Im Ofen backen, mit Ingwer, Pastinaken, Kartoffeln, Lauch etc. Als Ofengemüse oder auch gerne mit Kürbis backen. Dazu denn Reis oder selbstgemachtes Rosmarienbrot. Die Knollen schäle und viertel ich. Die Garzeit ist so wie bei Karotten. Roh würfeln und mit Zwiebeln in der Pfanne zusammen mit Süßkartoffeln und Ingwer anbraten. Dazu Reis, Grünkern etc. LG maxikid
Super, das hilft mir schon weiter. Lieben Dank.
Sehr gern. Und ich bin gespannt, ob evtl. noch andere Vorschläge kommen. LG
Hallo,
rote Beete esse ich auch gerne.
Leider aber auch nur ich.
Ich esse Rote Beete am liebsten als Salat.
Also die Beete kochen, dann in Scheiben schneiden.
Ich richte immer auf einem großen flachen Teller an.
Mir schmeckt die Beete gut mit Feta. Schon zerkruemeln, Olivenöl, Pfeffer usw. darüber.
Lecker find ich auch eine Vinaigrette mit Honig, Thymian.
Meine Oma hat Rote Beete immer eingeweckt als Salat für den Winter.
Und in Heringssalat gehört für mich auch Rote Beete.
LG Streuselchen
Gerade noch eingefallen ... In Bortsch kommt auch ordentlich Rote Beete rein, wenn ihr das mögt.
Zieh beim Schaelen Handschuhe an!
- roh über einen grünen Salat geraspelt - in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel ebenfalls in solche Scheiben schneiden, Zwiebelscheiben auf Rote-Beete-Scheiben legen, mit Olivenöl bestreichen in welches man vorher Thymian gezupft und etwas gesalzen und gepfeffert hat, in den Bsckofen bis die Rote Beete gar ist. Schmeckt uns mega lecker.
alles, was Maxi geschrieben hat, und Labskaus.
- Hier auch gerne als Ofengemüse gebacken. - Geraspelt im grünen Salat (Eisberg und auf jeden Fall Feldsalat gemischt, Fetakäse und geröstete Sonnenblumenkerne) - Gekocht (im Ganzen mit Schale kochen, abschrecken und dann erst schälen) und in Würfel geschnitten, Orangen kleinschneiden, etwas Schlagsahne, geröstete Walnusskerne - und dann habe ich neulich ein super leckeres Rezept entdeckt: https://www.chefkoch.de/rezepte/1290811234428094/Svenjas-Rote-Bete-Suesskartoffel-Gratin-mit-Ingwer.html
Ich danke Euch!
Rote Beete würfeln, mit Öl, Pfeffer, Salz mischen, auf einem Backblech backen. Gnocchi in einer Pfanne mit gewürfeltem mageren Speck braten. Gebackene rote Beete in die Gnocchi-Pfanne geben, mischen und nach Geschmack würzen. Mit einem grünen Salat und einem Dip aus Frischkäse mit frischen Kräutern servieren. Super lecker.