Elternforum Kochen & Backen

Frische Rote Beete

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frische Rote Beete

bea+Michelle

Beitrag melden

Ich hatte in der Gemüsekiste 2 Knollen frische Rote Beete. Die hab ich so noch nie verarbeitet. Was macht ihr damit?


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Wie lecker..... Da habe ich mehrere Vorschläge: Kochen, (wie Kartoffeln) kleinwürfeln und mit roten Zwiebeln, Thymian, Feta, Himbeeressig und Olivenöl anmachen. Lieben hier alle. Roh schälen und klein würfeln und mit Äpfeln und Walnüssen zubereiten. Essig und Öl. Im Ofen backen, mit Ingwer, Pastinaken, Kartoffeln, Lauch etc. Als Ofengemüse oder auch gerne mit Kürbis backen. Dazu denn Reis oder selbstgemachtes Rosmarienbrot. Die Knollen schäle und viertel ich. Die Garzeit ist so wie bei Karotten. Roh würfeln und mit Zwiebeln in der Pfanne zusammen mit Süßkartoffeln und Ingwer anbraten. Dazu Reis, Grünkern etc. LG maxikid


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Super, das hilft mir schon weiter. Lieben Dank.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Sehr gern. Und ich bin gespannt, ob evtl. noch andere Vorschläge kommen. LG


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Hallo, rote Beete esse ich auch gerne. Leider aber auch nur ich. Ich esse Rote Beete am liebsten als Salat. Also die Beete kochen, dann in Scheiben schneiden. Ich richte immer auf einem großen flachen Teller an. Mir schmeckt die Beete gut mit Feta. Schon zerkruemeln, Olivenöl, Pfeffer usw. darüber. Lecker find ich auch eine Vinaigrette mit Honig, Thymian. Meine Oma hat Rote Beete immer eingeweckt als Salat für den Winter. Und in Heringssalat gehört für mich auch Rote Beete. LG Streuselchen


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Gerade noch eingefallen ... In Bortsch kommt auch ordentlich Rote Beete rein, wenn ihr das mögt.


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Zieh beim Schaelen Handschuhe an!


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

- roh über einen grünen Salat geraspelt - in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel ebenfalls in solche Scheiben schneiden, Zwiebelscheiben auf Rote-Beete-Scheiben legen, mit Olivenöl bestreichen in welches man vorher Thymian gezupft und etwas gesalzen und gepfeffert hat, in den Bsckofen bis die Rote Beete gar ist. Schmeckt uns mega lecker.


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

alles, was Maxi geschrieben hat, und Labskaus.


blubb12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

- Hier auch gerne als Ofengemüse gebacken. - Geraspelt im grünen Salat (Eisberg und auf jeden Fall Feldsalat gemischt, Fetakäse und geröstete Sonnenblumenkerne) - Gekocht (im Ganzen mit Schale kochen, abschrecken und dann erst schälen) und in Würfel geschnitten, Orangen kleinschneiden, etwas Schlagsahne, geröstete Walnusskerne - und dann habe ich neulich ein super leckeres Rezept entdeckt: https://www.chefkoch.de/rezepte/1290811234428094/Svenjas-Rote-Bete-Suesskartoffel-Gratin-mit-Ingwer.html


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blubb12

Ich danke Euch!


Silvia3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Rote Beete würfeln, mit Öl, Pfeffer, Salz mischen, auf einem Backblech backen. Gnocchi in einer Pfanne mit gewürfeltem mageren Speck braten. Gebackene rote Beete in die Gnocchi-Pfanne geben, mischen und nach Geschmack würzen. Mit einem grünen Salat und einem Dip aus Frischkäse mit frischen Kräutern servieren. Super lecker.