Elternforum Kochen & Backen

Einfrierfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Einfrierfrage

Hinze

Beitrag melden

Hi, meine Kleine mag gerne Milchbrötchen. Das ist aber immer Mengentechnisch sehr viel, sind 12 Stück drin und soviel brauchen wir in ca 4-5 Wochen. Nun hab ich sie eingefroren, aber die Tage denke ich, die sind ja noch weich. Der Gefrierschrank ist in Ordnnung, also alle anderen Sachen sind fest. Sollte man etwa Milchbrötchen nicht einfrieren oder ist es normal das sie sich gefroren noch so weich anfühlen ?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ich denke, das ist normal. es ist weiches hefegebäck, das beim einfrieren nicht unbedingt hart wie normale semmeln wird. ich würde sie zum auftauen evtl. kurz auf den toaster legen oder - leicht angefeuchtet - ins backrohr geben.


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Also wenn es normal ist, bin ich beruhigt. Ich lass sie eigentlich einfach so auftauen, meiner Kleinen macht das nix aus. Kann man sowas eigenltich selber backen ?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Ja klar. In den gekauften ist ziemlich viel zucker jnd chemie.