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Einfache Rezepte für Familientisch

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Einfache Rezepte für Familientisch

EviSt

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Hallo liebe erfahrene Mamis! Meine 11 Monate alte Tochter bekommt seit Beikosteinführung selbstgekochten Mittagsbrei, den sie bisher liebend gern gegessen hat. Schön langsam aber sicher kann ich mir den Brei in die Haare schmieren, sie will klarerweise dasselbe essen wie Mama und Papa. Was kann ich an einfachen, gut verdaulichen Gerichten für den Beginn am Familientisch kochen, damit unser Mäuschen bei uns mitessen kann. Vielleicht habt ihr ja Erfahrungen und Ideen. Ich bin für alle Anregungen dankbar. Glg Evi


Irish83

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Antwort auf Beitrag von EviSt

Ich habe einfach geschaut, dass es zu Beginn weiche, bzw Fingerfoodtaugliche kost gibt. Also Beilagen können zu beginn schon problemlos gegessen werden: reispfannen, Gemüsecouscous, Fischfilet. Gemüse (zB Kohlrabi, Möhre) in Stifte schneiden und dampfgaren. Der Klassiker: Nudeln (zu Beginn sind Spaghetti ungeeignet) mit Bolognesesoße. Kartoffel(-brei) mit Spinat. Kaiserschmarrn mit Kompott. Belegte Brote bzw Brezen Darauf achten, dass wenig gesalzen wird und ich würde fertigpulverbeutel meiden


Tess@

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Antwort auf Beitrag von EviSt

Ich habe ganz normal gekocht. Nur weniger gesalzen. Wir haben dann halt nachgewürzt. Kartoffeln mit Gemüse schön klein gematscht und dann ein bißchen Butter dazu. Nudeln (am besten Piccolini Nudeln gehen besser auf einen Löffel) und Gemüse. Fisch mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln Hackbraten und Buletten mit Kartoffeln und Gemüse. kann man gut matschen. Suppen und Eintöpfe auch Aufläufe


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Tess@

Hej! Dahabe ich auch ganz normal gekocht, mit mögilchst wenig bis keinem ASalz für dasKind. EineKartoffel kann es doch prima in die Hand nehmen. Nudeln ggf. auch. gemüse auch. Mach nicht zuviel Neues auf einmal, damit Du etwaige Allergien ausschließen kannst. Also: Wenn siej etzt Kart. bereits gut (als Brei) verträgt, führst Du was Neues ein und gibst das3 Tage - dann bist Du sicher, daß sie esauch verträgt. Aber letztendlich: Dein ind kann jetzt Euer Essen esen, in nicht zu stark grewürzter Form, und je eher das lernt und keine Extrawürste bekommt, umso problemloser ist die Esserei dann auch i n Zukunft. Gruß Ursel, DK