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hallo ich möchte am samstag für 6 personen kochen und zwar vorspeise hauptgang und nachspeise.ich hatte gedacht als vorspeise salat mit entenbrust aber das ist noch flexibel. gerne würde ich was "herbst oder winterliches" kochen. es darf auch aufwendig sein. würde mich sehr über einige anregungen freun


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hallo, vorspeise finde ich sehr gut, wie wäre es mit kabeljau auf gebackenen tomaten rehrücken mit rote beete und rosenkohl-maronen-gemüse als hauptspeise? zum nachtisch eis-soufflé mini-gewürzkuchen zimt-parfait lg claudi


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ich hatte gehofft das du antwortest. finde deine ideen immer gut. schickst du mir bitte das rezept von den gewürzkuchen. rehrücken finde ich auch sehr gut sag mal wieviel kilo brauche ich da für 6 leute und wie machst du den?


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hallo, hier das rezept für die mini-gewürzkuchen (ca. 8 stück); du brauchst dafür entweder kleine souffléförmchen oder du machst die dinger wie muffins: teig: 200 g honig 125 g brauner zucker 100 g butter 3 eier 50 g rosinen 300 g mehl 2 tl. backpulver 2 tl kako je 1/2 tl kardamom, zimt und gemahlener ingwer, 1 prise gemahlene nelken (alternativ kannst du hier einfach 2 tl lebkuchengewürz nehmen, geht schneller) honig, zucker, butter und eier cremig rühren. die rosinen fein hacken. restiche teigzutaten und rosinen mischen, unter die honigmasse rühren. teig in förmchen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 minuten backen (kommt auf die form an, wenn du muffins machst, brauchen die teile nicht so lange). nach dem erkalten mit zuckerglasur dekorieren und servieren. für 6 personen brauchst du ca. 800 g ausgelöstes mittelstück vom rehrücken; die abschnitte mußt du dir vom metzger mitgeben lassen, damit wird die sauce zubereitet, hier das rezept: die abschnitte in etwas heißem öl anbraten, 8 wacholderbeeren, 1 sternanis, 2 thymianzweige, 3 schalotten, eine handvoll sellerie (in stücke) und 2 lorbeerblätter dazugeben, alles gut anbraten, leise köcheln lassen. den rehrücken salzen, pfeffern und in einem bräter in etwas öl scharf anbraten. das fleisch für 20 minuten in das backrohr geben (bei 180 grad). danach aus dem ofen nehmen und ca. 10 minuten abgedeckt ruhen lassen. die saucenbasis mit 3 el cognac und 4 el portwein ablöschen. mit 750 ml wildfond aufgießen, salzen, pfeffern. durch ein sieb gießen und sauce abbinden. lg claudi