Mitglied inaktiv
Hallo, habe schon viel vom pumpkin pie gehört, hast du mir einen Rezept davon? Wäre super nett. Danke.
250g mehl, 150g kalte butter, 3-4 eßl.kaltes wasser und salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. (das mehl auf einem brett aufhäufen, prise salz hinzufügen. die kalte butter und das wasser schnell unters mehl rühren. teig eine halbe stunde ruhen lassen.) 1,5 tassen passierter kürbis 2 mittelgrosse zwiebeln 3 eier 1 knoblauchzehe (100g gewürfelter speck) 4,5 gehackte salbeiblätter 1/2tl curry 1 eßl tomatenmark salz und pfeffer nach geschmack für die füllung die zwiebeln und den knobi fein hacken. eier schaumig schlagen. den passierten kürbis und alle übrigen zutaten mit der eier-knobi-zwiebel-masse mischen und würzen. eine tortenform mit dem ausgerollten teig auskleiden und mit der masse füllen für ungefähr 50 minuten bei 180 °C backen. Kann man gut warm und auch kalt essen.
die pumpkin pie, die ich meine, ist nicht deftig, sondern eben ein kuchen (finde ich persönlich besser als die deftige variante): teig: 250 g mehl 1/2 tl backpulver 75 g zucker 1 ei 125 g butter füllung 350 g gekochtes kürbispüree 150 g brauner zucker 1/2 tl muskatnuß 1 tl zimt 1 prise gemahlene nelken 2 el zuckerrübensirup (oder ahornsirup, du kannst auch honig nehmen) 3 eier 1 becher sahne zutaten für den mürbeteig verkneten und 30 minuten in folie gewickelt kalt stellen, dann springform auskleiden, rand etwa 3 cm hoch formen. die restlichen zutaten verrühren und in die teigform gießen. 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen. ist halt ein klassischer nachtisch eines thanksgiving-menues. lg claudi