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chinesische Gemüsesuppe

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chinesische Gemüsesuppe

Mitglied inaktiv

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Schmeckt mir beim Chinesen immer verdammt gut aber selber bekomme ich sie nicht so hin. Wie macht ihr das, vielleicht fehlt mir da die Quintessenz bisher und ihr habt den ultimativen tip für mich. Ich brate Zwiebeln an , fülle mit Brühe auf und schmeisse Brokkoli, Pilze, Sprossen und Spargelköpfe mit rein und würze mit Soja ,Chili und und eine Msp Senf


User-1721912649

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Ich gebe noch China-Gewürz dazu und etwas Kurkuma. Außerdem Kokosmus oder Erdnussbutter, Glasnudeln und TK-Zuckerschoten. Könnte ich mal wieder essen :-)


Maxikid

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Ingwer und Koriander...LG maxikid


Eileen

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Der Trick ist Chilli Sauce - Essig - Balsamico Hell und Zucker - war mal in einem Kochkurs von einer Chinesin. Wir haben die Suppe mit Hähnchen und Ei gemacht (Süß/Sauer Peking) aber funktioniert wahrscheinlich auch ohne Fleisch. Ich habe keine genauen Mengenangaben. Hühnerbrust 2 Stück, Pilze ca. 150 gr, Frühlingszwiebel 1 Bund , Sojasprossen 2 grosse Hände, Eier 3-4 , Essig hell Schuß/nach Geschmack, Chillisoße (nach Geschmack), Sojasoße hell (nach Geschmack), Tomatenmark, Sesamöl, Mondamin, Salz, Zucker, Öl Gemüse in kleine Stücke schneiden - Fleisch sehr klein schneiden Etwas Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln mit Fleisch anbraten - wenn durch, Pilze, Sojasoße, Chillisoße, Tomatenmark (so viel, dass alles ummantelt ist), Salz und Zucker ca. 2 Esslöffel (nach Wunsch) dazu und anbraten Mit Essig (guter Schus) ablöschen und so viel Wasser hinzugeben, daß die Masse gut bedeckt ist und ca. 2 cm mehr. Wenn alles kocht, prüfen ob noch Essig/Zucker hinzugefügt werden muss. Dann Sojasprossen hinzugeben kurz warten und dann die verquirlte Eiermasse zufügen und NICHT RÜHREN ... ca. 2 MInuten leicht köcheln lassen dann erst rühren. Wenn gewünscht mit Mondamin andicken - abschmecken und vor dem Servieren mit etwas Sesamöl beträufeln. So - kein sehr genaues Rezept - aber es steht so in den Unterlagen, und ich koche es immer "nach Gefühl"....


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Eileen

Super, danke