melanie84
Hallo, wir haben demnächst eine Feier mit ca 30 Erwachsenen und 12 Kindern. Es gibt Kasseler Lachsbraten. Den machen Schwiegereltern. Dazu Kartoffelsalat von Oma und Nudelsalat von einer Freundin. Jetzt habe ich noch folgende Ideen: Bouletten, Baguette, Dips und Rohkost, Würstchen für die Kinder, Krautsalat, kleine Schnitzel. Als Nachtisch Spaghetti Eis Dessert und Wackelpudding. Was würdet ihr noch vorschlagen oder habt ihr andere Ideen?
Good morning in the morning, auf jeden Fall Rohkost, da das Buffet schon sehr fleischlastig ist. Ich würde noch eine Obstplatte oder Obstsalat empfehlen. VG ohno
huhu Eis schmilzt doch, gerade Spaghettieis ( wobei ichd as noch nie selbst gemacht habe ehrlich gesagt) Bei uns gibt es bei sowas immer entweder Tiramisu oder Mousse au chocolat, das kann man gut vorbereiten Wenn Ihr die Möglichkeit habt einen Backofen zu nutzen würde ich noch etwas in der Richtung Gemüsegratin etc machen, und irgendwas als Salatersatz an Beilagen, also kroketten oder Wedges...
Spaghetti Eis Dessert heißt nur so. Das ist mit Pudding und Sahne und oben Erdebeersoße und weiße Schokolade
hallo, die buletten würde ich weglassen; da es noch schnitzel und würstchen gibt, reicht das an fleisch, denke ich jedenfalls ;-) ich würde noch einen einfachen und leichten salat dazu reichen (gurkensalat, grünen salat o. ä.). rohkost finde ich gut. zum dessert wäre eine frische variante noch gut, z. b. ein eis-dessert und eben noch ein sorbet (geht schnell) oder obstsalat mit gehackten nüssen. den wackelpudding würde ich nicht anbieten... lg claudia
aus erfahrung weiß ich , das kassler nicht jedermans sache ist, daher würde ich die buletten, schnitzel und wiener so lassen. fehlen würde mir ein gemichter salat aus tomaten ,gurken , zwiebeln .... un statt 2 salaten hätte ich lieber ofenkartoffeln oder kroketten gewählt aber die salate bekommst du gemacht
Mir wäre es auch zu fleisch- und wurstlastig, daher würde ich vielleicht statt Schnitzel und Co eine Käseplatte (evtl. mit Räucherlachs, oder Krabbencocktail) anbieten. Kann man auch prima mit Baguette und den Salaten essen. Kinder essen hier gerne Laugenstangen/Brezeln, aber das mag regional bedingt sein :-) Nachtisch würde ich kombinieren: ein Puddingdessert und etwas frisches, wie zB Obstsalat.
ich denke ,da muss man auch auf das klientel der gäste schauen. bei mir sind es 2 verschiedene freundeskreise, der eine ist so die typische grill-truppe mit vieeeeel fleischeslust;)einen krabbensalat würde die eher belächeln und grünzeug dient nur zur deko. der andere , das sind so gourmet häppchen esser, da wäre dann das fleisch nur gesprächsthema aber keingenußmittel. mir ist beides lieb und recht und ich kann da suer switchen , von einer party zur nächsten . selber bin ich eher catering fan, wenn ich selbst einlade, da ich gerade mal so für 2 personen was hinbekomme