Osterglocke83
Hallo, ich möchte dieses mal am Geburtstag einen Brunch machen.Da es ein Sonntag ist, bietet sich das einfach an. Habt ihr ein paar Vorschläge, was ich machen könnte? Am besten gut vorzubereiten, da ich ja nicht wenn die Gäste da sind, noch ewig in der Küche stehen möchte. Mir fehlen vor allem Ideen für etwas warmes herzhaftes. Es wird auf jeden Fall selbstgebackene Wecken, Hefezopf, Marmeladen, Wurstauswahl zum Frühstück geben, aber dann ...? Danke schonmal !
Hallo, - Datteln im Speckmantel - Käseauswahl - Fisch (geräuchert, Lachs) - Eier - Tomate-Mozzarella - Salat - kleine Hackbällchen - Gemüsesticks (Gurke, Karotte, Paprika) mit Dip - Obst, evtl. Obstsalat
Ich würde eine (oder mehr) Blätterteigtarte machen - Füllung nach Geschmack, z.B. mit Zucchini oder Tomaten + Schafskäse/Ziegenkäse oder Lauch usw. und Eierguss. Oder Blätterteigteilchen (gefüllt mit ähnlichen Sachen + evtl. Schinken oder Hackfleisch). Das kann man gut vorbereiten und muss es dann nur noch (auf)backen. LG Pearl
Huhu! Ich hab dieses Jahr auch einen Brunch gemacht. Ich hatte an Herzhaften: Käse-und Fleischwürstchen, Kartoffelsalat, Heringssalat, Kochschinken-Gouda-Rolle, Kürbissuppe, verschiedene Dipps....
....und so eine "Fladenbrottorte" mit Lachs...
Also wenn es wirklich ein echter Brunch werfen soll, also wirklich auch Mittagessen, dan würde ich einen gemischten Salat, geschnetzeltes oder eine LEICHTE Suppe und einen vegetarischen (falls nötig) Nudelauflauf oder eine Quiche machen. Lässt sich beides vorkochen und muss nur noch erwärmt werden. Kommt auch auf die Gäste an. Nicht, dass man zu viel Frühstück anbietet und dann nichts warmes mehr gegessen wird. Ich persönlich würde eher ein sehr reichhaltiges Frühstück anbieten. -Brot (hell, dunkel), Brötchen (hell, dunkel, süß), Baguette, Brezeln - Käseplatte - Wurstplatte -süße und wenn nötig vegane Aufstriche - Fischplatte (Räucherlachs, Geräucherte Forelle, Rollmops, vllt. Garnelen) - Rohkost - kalte oder aufgewärmte Quiche -Tomate- Mozzarella - kaltes Roastbeef - ggf. Eier nach Wunsch kochen - Gefüllte Blätterteigtaschen oder Pizzabrötchen - vllt. eine kalte Suppe - Würstchen oder kleine Frikadellen (kann man ja auch kaufen) - Früchte -Joghurt - Müsli - vllt. noch was süßes (Mousse au Chocolat oder Muffins oder ein Kuchen)
Hier gab es z.B. folgende Dinge: Frisch gepresster Saft Sekt, auch alkoholfrei vegetarische Quiche Pizzaschnecken am Stiel, frisch aus dem Ofen Blätterteiglollies mit Cranberryfüllung gefüllte Laugenstangen Crepes/Waffeln leichtes Süppchen, vegetarisch/vegan Kartoffelomelette Quesadillas mit Salsa und Guacamole Mango-Hallumi-Spieße Pestobrot Pfannkuchenpralinen Crostini mit gerösteten Weintrauben und Ziegenfrischkäse
Hallo. Also was ich wärmstens empfehlen kann ist Ofenrührei. Der Klassiker darf oftmals nixht fehlen bei einem Brunch aber zum Einen kann man fast unmöglich so große Mengen in einer Pfanne machen und zum Anderen steht man so ja permanent in der Küche . Das Ofenrührei lässt sich prima kurz vorher vorbereiten. Eier in Auflaufform aufschlagen, kleiner Schucker Milch dazu, Salz, Pfeffer und gut verrühren. Sie Form darf gut voll sein . Dann in Backofen bei knapp 150 Grad und nur immer wieder umrühren. Ansonsten: - Waffelteig machen (gerne auch mit Käse und/oder Schinken) und Gäste selber ausbacken lassen bei Bedarf - Antipasti (prima zum vorbereiten) - Käseplatte mit Trauben - Obstsalat - Melone mit Schinken - Schinkenhörnchen zum noch mal aufwärmen - Frische Weißwürste, Obatzda und Brezeln mit süßem Senf - Eine Quiche oder Tortilla die du vorbereiten kannst und einfach noch mal kurz im Ofen warm machst - Fischplatte - Gemüsesticks
Vielen Dank für Eure Vorschläge!! Das es eine Obst und Käseplatte gibt hab ich vergessen zu schreiben. Aber ich werde wohl noch was mit Blätterteig, Weißwürste und das Ofenrührei dazu machen. Evtl noch Käsekekse und eine Lachsrolle und Cakepops oder doch noch einen Kuchen. Danke!
... genau das fehlte mir nämlich noch - Eier in irgendeiner Form. Und ich wusste auch nicht, wie man es in solchen Mengen machen kann. Muss ich mal ausprobieren... Danke für den Tip :)
... ich bin 34 Jahre alt, aber manchmal überkommt es mich wohl doch noch ![]()
Freut mich, wenn ich weiterhelfen konnte.
Hab das Ofenrührei bei meinem Geburtstagsbrunch gemacht und ich fand es super zum Zubereiten.
Zufall, ich war gestern zum brunch und es gab unter anderem herzhaft: Ruehrei mit Bacon ueberbackenen Camembert Panierte Mozarellasticks Minischnitzel Minibroechten mit dip Kleine Frikadellen Gefüllte Eier Suess: Panecakes mit Ahornsirup Griessbrei Brötchen mit vielerlei suessen Aufstrich Es gab noch mehr aber das waren meine highlights