Elternforum Kochen & Backen

Brotauflauf??

Brotauflauf??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hab hier schön öfter Rezete gelesen, für Brotauflauf. Es geht drum, dass bei uns manchmal Brot übrig bleibt und hier der Tip gegeben wurde, es klein zu schneiden, einzufrieren und dann den Auflauf zu machen. Macht das jemand? Könnt ihr mir das nochmal genau beschreiben und auch das Rezept dazugeben? Vielen Dank! Irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst eine süße oder deftige variante machen. süß: 2 - 3 äpfel schälen und in feine spalten schneiden. ca. 250 g aufgetautes brot und äpfel abwechselnd in eine gefettete auflaufform schichten (nach geschmack auch noch rosinen rein), jede schicht mit etwas zimt-zucker bestreuen. 250 ml milch und 2 eier verquirlen, ggf. noch vanillemark rein und über den auflauf gießen. evtl. noch mit ein paar butterflocken oben drauf legen. bei 200 grad ca. 25 minuten backen. du kannst auch kirschen für den auflauf verwenden. oder mal den zimt weg lassen und mehr vanillezucker verwenden. deftig: 200 g hackfleisch mit 1 gehackten zwiebel anrösten. mit salz, pfeffer und tomatenmark mischen, mit etwas brühe aufgießen, nach geschmack kräuter rein geben. hack und brot abwechselnd in eine auflaufform schichten, pro schicht nach geschmack etwas geriebenen käse einstreuen. bei 200 grad ca. 25 minuten backen. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Claudia, Du bist ja echt fix! Kennst Du vielleicht noch eine Variante nur mit Käse, ich bin Vegetarierin. Danke schonmal :-) Irene


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, no hossa, auch eine vegetarierin statt hack kannst du in dem fall verschiedene gemüse braten und mit etwas passierten tomaten aufgießen. dann wie bei lasagne mit geriebenem käse zubereiten. nur käse ist ein bissl schwer und pappt den magen zu ;-) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hihi, da hätte ich eigentlich auch selber drauf kommen können. *seufz* manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Jedenfalls war der Tip mit dem Gemüse genau das, was ich gesucht habe. Nur Käse...ähm...kann ich mir auch nicht vorstellen. Na, dann werd ich mal "Brot-Gemüse-Lasagne" probieren :-) Danke! PS: Stimmt, Du bist ja auch eine, aber kochst für Deine family mit Fleisch, gell?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

family ist übertrieben *gg* mein freund isst ab und zu fleisch, aber nur kalb oder rind, ab und zu pute. da koch ich ihm auch gerne, er macht dafür eine geniale pasta mit thunfisch-tomaten-sauce *sabber*!!!! claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hihi, so arangiert man sich :-) Meine Schwiegereltern waren sooo erleichtert, als sie kapiert haben, dass meine Kinder durchaus Fleisch essen dürfen, dass nur ich es ihnen nicht machen werde *g*. Rat mal, was sie bei denen zu essen bekommen *g*