Elternforum Kochen & Backen

Broccoli Rezepte gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Broccoli Rezepte gesucht

AmyBell

Beitrag melden

Habt ihr schnelle, einfache Rezepte mit Broccoli, die auch beim Aufwärmen im Büro am nächsten Tag noch gut schmecken??? Genau da hapert es bei uns im Moment. Der klassische Broccoli Auflauf ist so lala bis ok, aber spätestens am nächsten Tag eher unterirdisch. Inspiriert mich ;)


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AmyBell

Brokkoli-Cremesuppe, Brokkolisalat, Brokkolitarte, Nudelsalat mit Brokkoliröschen, Brokkolimuffins. Liebe Grüße Pearl


Marylin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AmyBell

Guten Abend! Wir machen ab und zu ganz gerne “Spagetti Broccoli“. Broccoli bissfest garen und dann in sehr reichlich Knoblauch und ordentlich Olivenöl (+ etwas Butter) schwenken. Dazu dann die gekochten Spagetti geben. Ich gebe auch etwas vom Kochwasser der Nudeln dazu damit es “flutscht“. Ich liebe es! Reste schmecken mir am Folgetag auch noch. LG :)


la_mamma

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AmyBell

Vollkornreissalat mit Mango und Brokkoli. Also´zuerst den Reis kochen (oder Nudeln oder bestimmtes Getreide.) den brikoli in kleine Scheiben schneiden und mit etwas Öl anbraten, Knoblauch dazu und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Den Brokkoli solange garen, bis er Bissfest durch ist und das Wasser verdampft ist. Dann den Reis dazu, mit Salz, Pfeffer etwas Olivenöl und eventuell Balsamico Essig abschmecken und auskühlen lassen. Dann die Mango kleinschneiden und untermischen. Schmeckt sehr lecker als Büroessen.


cupcakeslife

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AmyBell

Broccoli Aufstrich (kalt): Man teilt einen Broccoli in kleine Teile und gart ihn bissfest. Dann gibt man ihn ihn die Küchenmaschine, dazu noch Olivenöl, eine Knoblauchzehe und viele Kräuter. Bei den Kräuter kommt es darauf an, was du magst, ich nehme immer circa eine handvoll frischer Petersilie. Dann noch eine Handvoll Nüsse deiner Wahl (ich nehme hier gern Walnüsse) und Salz, Pfeffer. Dann in der Küchenmaschine alles klein machen lassen, ungefähr so, dass ein "grobes Pürree" entsteht. Danach noch abschmecken und fertig:) (Ich koche leider immer freihand und ohne Maßangaben, da kann man bei dem Rezept bisschen rumprobieren)