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Bin am Verzweifeln! Weihnachtsvorspeise

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Bin am Verzweifeln! Weihnachtsvorspeise

isi1980

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Hallo, ihr Lieben, traditionell gibt es an Weihnachten zur Vorspeise Lachs auf Blinis. Dummerweise hat meine Tochter seit letztem Jahr allerdings die Diagnose der Glutenunverträglichkeit erhalten. Jetzt müssen also Blinis ohne Gluten her. Zwei Anläufe mit verschiedenen Rezepten habe ich genommen. Es funktioniert einfach NICHT! Habt ihr Ideen, wie ich den Lachs sonst anbieten könnte? Die Schwiegermutter bringt den mit, geräuchert und in feine Scheiben geschnitten. Irgendwie will ich mir nämlich nicht die Blöße geben und vor allen gestehen, dass ich diese doofen Blinis nicht hinkriege ... Wäre euch echt dankbar für mögliche Ideen und Alternativen! Liebe Grüße aus dem grauen Paris, Isi.


Ligela

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Meine Freundin schwört auf dieses Rezept. LG Glutenfreie Blinis 3/4 Tasse* Tapiokastärke 2 Eier 75g Quark (Vollfettstufe) 1/2 Tasse* Kokosnussmilch 1/2 TL Baking Soda 1 Prise Salz Optionale Toppings Frischkäse/ Crème Fraiche/ Weicher Ziegenkäse Avocado, frische Guacamole Räucherlachs und frischer Dill Paté uvm. *1 amerikanische Tasse entspricht 250ml. Ich messe immer in "cups ", ihr könnt aber auch einfach einen Messbecher nehmen, der ml anzeigt. Instructions 1.Eier, Quark, Baking Soda und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen. 2.Langsam die Tapiokastärke hinzufügen und ständig rühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht. 3.Pfanne mit Antihaft-Beschichtung auf mittlere Stufe aufheizen, wichtig ist, dass ihr KEIN FETT hinzufügt, sonst werden die Blinis matschig. 4.Sobald die Pfanne heiß genug ist, nehmt ihr 1-2 TL des Teigs und giesst ihn - unter leichten kreisförmigen Bewegungen- hinein. So schafft ihr es eher kreisförmige Blinis hinzubekommen. Wenn ihr einfach nur so den Teig reingiesst, werden die Blinis meiner Erfahrung nach unförmig. 5.Wenn die Teigoberfläche anfängt leichte Bläschen zu bilden, dreht ihr sie um. 6.Die Blinis sind fertig, wenn sie von beiden Seiten leicht gold-braun sind. 7.Lasst die Blinis auf einem Gitterchen gut auskühlen bevor ihr sie stapelt und zum Topping eurer Wahl serviert.


isi1980

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Antwort auf Beitrag von Ligela

Hmm, liebe Ligela, vielen Dank für deine Mühe. Ich glaube aber, dass ich jetzt zu Weihnachten keinen Mut mehr habe, mich an Blinis zu wagen. Dein Rezept hebe ich aber gut auf, denn wir essen auch außerhalb der Festtage gerne Blinis. Ich melde dir dann, ob ich es geschafft habe. Könnte man nicht einfach Toastbrot zu Lachs anbieten? Mit toller Crème fraîche und einer Avocadocreme?


Ligela

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich nehme immer Toastbrot, wir mögen Blinis nicht so gern. Zu Weihnachten steche ich mit möglichst großen Plätzchenausstechern Sterne und Tannenbäume aus dem Brot, das sieht sehr nett aus. LG


Nina411

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Antwort auf Beitrag von Ligela

In Toast ist doch aber auch Gluten!?


isi1980

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Antwort auf Beitrag von Nina411

Klar, da hast du Recht. Ich backe aber immer selbst einen ohne Gluten.


User-1750774725

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Gibt es denn bei euch Quark (wegen dem Rezept)?


kevome*

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich würde Kartoffelrösti machen


kevome*

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich würde Kartoffelrösti machen


isi1980

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Antwort auf Beitrag von kevome*

Kartoffelrösti wären toll. Ich LIEBE Kartoffelrösti ... allerdings müsste ich für zehn Personen braten, habe davor noch Apéritif vorzubereiten, anschließend Haupt- und Nachspeise ... und zusätzlich ist da auch noch die Animation meiner drei Kinder, die alle gleichzeitig beschäftigt werden wollen. Ich befürchte, dass ich daher die Kartoffelrösti nicht schaffe.


kevome*

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Jetzt backen, einfrieren und Weihnachten im Backofen aufbacken. Geht gut. Hier gibt's es die auch fertig tiefgekühlt zu kaufen.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Wir essen Lachs gern auf Pumpernickel mit etwas Frischkäse,auf Toast,oder auf halben gekochten Eiern,das Eigelb mit etwas Majonaise und Kräutern aufschlagen (das gekochte)mit einem Spritz Eutelsat in die Eier füllen und etwas Lachs darauf


isi1980

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Pumpernickel wäre super ... aber das ist mit Gluten. Ei dagegen wäre geeignet, aber es handelt sich um wirklich viel Lachs in Scheiben. Nichts desto trotz lieben Dank für deine Ideen.


sara31

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich weiß, Du willst, dass alle das gleiche bekommen. Aber warum backst Du nicht für Deine Tochter das Tost und der Rest der Familie bekommt die Blinis. Was ich so von Dir lese, hat Deine Schwieger-Familie hoche Ansprüche und Du möchstest anscheinend es perfekt machen. Denk dran, Du hast 3 kleine Kinder. Mach Dir nicht zu viel Stress.


isi1980

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Antwort auf Beitrag von sara31

Theoretisch wäre das natürlich möglich. Allerdings ist meine Tochter noch zu klein um zu verstehen, dass sie nicht das bekommt, was alle haben. Das würde möglicherweise dazu führen, dass sie Theater macht oder eben gleich gar nichts isst ... und sowohl das eine als auch das andere würde ich gerne vermeiden, weil sie unbedingt zunehmen muss. Weiterhin sind meine Schwiegereltern komische Menschen und möchten das mit der Glutenunverträglichkeit nicht glauben und als nichtig hinstellen ... gerade deswegen muss zumindest ich darauf achten, dass es hier im Haushalt derweilen kein Gluten gibt, weil ich als Vorbild dienen muss. Vielleicht verstehen sie dadurch den Ernst der Lage.


PearlandMum

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Antwort auf Beitrag von sara31

Vielleicht mit hauchdünnen Crêpes? Die dann glutenfrei (zumindest für Deine Tochter?) Liebe Grüße Pearl


Irish83

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Dann lässt sich das gut vorbereiten


bellis123

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ehrlich gesagt weiß ich nicht was Blinis sind ;-) Aber wie wäre es mit Lachsröllchen mit Honig-Senf-Dressing auf Salatbett? Ist schön leicht zum ansonsten meist üppigen Essen an Weihnachten.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Blinis sind doch normalerweise nur mit Buchweizen bereitet und denn glutenfrei ??? so es sollte kein Problem sein. oder sind alle deutschen Rezepte mit Weizenmehl ? sonst galette au sarrasin ( dünne bretonische Pfannkuchen 100% Buchweizen) oder latke, potatoe cake gut für Allergiker https://www.kochenohne.de https://www.mitohnekochen.com