Mitglied inaktiv
hallo, habe soeben erst dein posting von gestern abend entdeckt, sorry. in welche richtung sollen die blechkuchen-rezepte denn sein? obst? quark? cremig? ein paar tipps wären gut, sonst schreibe ich mir hier einen wolf *gg* claudi
hallo, also obst und quark wären nicht schlecht, danke schon mal. lg antje
hallöle, hier mal ein rezept für einen mandarinen-quark-kuchen (hatte ich weiter unten gepostet, hier nochmal): eig: 100 g margarine 180 g zucker 375 g mehl 3 eier 1 pck. backpulver belag: 4 eier 200 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 kg magerquark 1 tasse öl 3 dosen mandarinen 2 pck. klaren tortenguß teig zubereiten, auf ein gefettetes backblech geben. für den belag die eier trennen, eiweiß steif schlagen. die restlichen zutaten verrühren, eischnee unterheben. die masse auf den teig streichen. mandarinen abtropfen lassen, saft auffangen. mandarinen auf die quarkmasse legen. kuchen bei 180 grad ca. 40 - 45 minuten backen. nach dem abkühlen aus dem mandarinensaft und dem tortenguß nach anweisung einen guß herstellen, auf den kuchen geben. apfelkuchen teig: 500 g mehl 250 g margarine 200 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 pck. backpulver 3 eier 1 prise salz belag: 1,5 kg äpfel 3 el zucker prise zimt evtl. rosinen gehackte nüsse etwas wasser teig kneten und kalt stellen. äpfel schälen und schnitzeln, mit zimt, zucker und wasser in einen topf geben, köcheln lassen. wasser abgießen, äpfel mit rosinen und nüssen mischen teig ausrollen (1/3 beiseite legen), auf backblech geben. äpfel darauf. aus dem restlichen teig eine platte rollen mit einem scharfen messer oder einem teigrad streifen schneiden, gitterförmig auf die äpfel legen. bei 175 grad ca. 50 minuten goldgelb backen. kokoskuchen (der geht sehr schnell!) teig: 200 g kokosraspel 150 g mehl 4 tl backpulver 50 g speisestärke 2 el kakao 180 g zucker 1 pck. vanillezucker 225 g margarine 5 eier 2 el milch belag: 2 becher creme fraiche 2 pck. sahnesteif 500 g vanillepudding (gibt es von verschiedenen herstellern) kokosraspel in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten. teigzutaten verrühren, kokosraspel unterheben und teig auf einem gefetteten blech glattstreichen. bei 180 grad ca. 40 minuten backen, erkalten lassen. belag: creme fraiche mit sahnesteif aufschlagen, mit dem pudding verrühren und auf dem kuchen verstreichen. mit pistazien oder gehackten nüssen garnieren. claudi
vielen Dank für tollen REzepte beim Kokoskuchen hätte ich eine Frage. den Vanillepudding muss man vorher kochen denn 500g sind ja 2 Päckchen oder nimmt man nur das Puddingpulver? lg antje