Siddhartha
Habe heute bei Aldi Minifrikadellen auf Basis von Erbsenprotein gekauft. Hab sie aus Versehen in Kühlschrank statt in TK. Nun sind sie aufgetaut. waren eigentlich für nächste Woche gedacht für Tochter wenn sie vom Papawochenende kommt. Meint ihr ich kann sie dennoch wieder einfrieren? steht zwar auf Packung nach auftauen nicht mehr einfrieren.... Lass sie über Nacht jetzt im Kühlschrank.
Wenn Du sie nach dem 2. Einfrieren ordentlich durchbrätst dürfte gesundheitsmäßig nichts dagegen sprechen. Könnte mir aber vorstellen, dass sie geschmacklich nicht mehr gut sind. Sind sie denn "roh" also weich? Ggf heute anbraten und dann angebraten wiedereinfrieren?
Im Hzgienekurs - Bezeichung für den Kursus, den alle hier machen müssen, um irgendwie Eßwaren verkaufen, anbieten etc. zu können, habe ich gelernt, was ich wohl vorher wußte: Besonders Fleisch aufgetaut nicht mehr einfrierenb. Bei Gemüse und Brot etc. war ich da noch nie ängstlich, bei Fisch und Fleisch halte ich mich meistens dran, ABER ich habe auch noch im Ohr: Wenn ANgetaut und ansonsten weitgehend kühl gelagert, lieber wieder einfrieren als wegwerfen. Und der Tip oben, sie erst einmal durchzuwärmen/braten und DANN wieder einzurieren, gilt ja eh immer: Aufgetaute Ware, die dann zubereitet wird, kann man danach natürlich wieder bedenkenlos einfrieren. Ich glaube icht, daß Du geschmackliche Einbußen haben wirst. Gruß Ursel, DK