Noname93
Hallöchen, nun da ich endlich weiß das ich keine glutenunverträglichkeit sondern nur eine Nahrungsmittelallergie habe (weizen/roggen), bin ich auf der Suche nach Brote die kein Weizen oder Roggen enthalten . Bisher habe ich nichts gefunden. Die glutenfreien Brote vertragt ich aber genauso wenig. Führt ständig zu Bauchweh . Beim Bäcker ist Weizen oder Roggen aber immer vorhanden. Wer kennt sich da denn am besten aus . Vielleicht hat jemand ein tolles leckeres Rezept? Oder weiß , wo es solche Brote zu kaufen gibt . :/ ich verzweifle und brauche wirklich etwas Hilfe:( lg und eine schöne Weihnachtszeit
Hallo, da fällt mir eigentlich nur Dinkelbrot ein. Beim Bäcker kannst du eine Liste mit den Inhaltsstoffen einsehen, einfach danach fragen. Ansonsten kannst du bei den glutenfreien Sorten schauen. Wenn du selber backen möchtest, kann ich dir dieses Rezept empfehlen, das ist schnell gemacht und muss nicht unbedingt ruhen (geht aber trotzdem besser auf, wenn du es etwas ruhen lässt): https://www.chefkoch.de/rezepte/1949731317135673/Dinkelvollkornbrot.html Ich backe das regelmäßig und finde es sehr lecker. Eventuell musst du etwas herumprobieren, damit es für dich passt. LG Anja
Du kannstin den Bioladen gehen, dort gibt es auch Dinkelbrot oder Brote aus anderen Getreidesorten. Du kannst natürlich auch einfach selbst backen, das ist wirklich easy. Suche Dir im Internet Rezepte für Dinkelbrot und Co heraus. Ich backe ständig selbst Brot, wenn ich wieder mal vergessen habe, neues zu kaufen oder ein Brot am Wochenende zu Ende geht. Man kann fertigen Sauerteig-Ansatz kaufen (gut sortierte Supermärkte, Raiffeisen, Bioladen usw.) und sich frische oder Trockenhefe besorgen (jeder Supermarkt) - und schon kann man loslegen. Meistens mache ich zwei Brote und friere eines ein. Man kann außerdem dem Teig noch Dinge hinzufügen, die man mag, z. B. Walnüsse, etwas Kümmel, Haselnüsse, Kürbiskerne usw. LG
Wer weizen nicht verträgt, der kann auch keinen dinkel essen!!!
Ups, stimmt, Dinkel geht dann auch nicht wirklich, zumindest müsste man das ausprobieren. Ich hatte auch überlesen, dass glutenfreie Brote auch nicht gut vertragen werden. Dann bleibt ja nur der Verzicht ... Maismehlfladen fallen mir noch ein, wobei ich nicht weiß, was da alles drin ist. Und ein echter Brotersatz sind die natürlich auch nicht. LG Anja
In Sauerteig ist Roggen drin. Ich bin zwar nur gegen Roggen allergisch und esse daher nur Weizenbrot, oder backe mit Haferflocken, Dinkel und Weizen selber.
Das stimmt nicht. Viele vertragen dann sehr wohl Dinkel. ist wie Äpfel, manche haben nur Probleme mit den neuen Sorten. Die alten werden aber vertragen. Davon ab gibt es reichlich Alternativen wie zB Kamut, Amaranth, Einkorn. Muss man halt testen ob die besser gehen.
Viele Bäcker haben reines Dinkelbrot. Es gibt auch Dinkelnudeln. LG Maliki