Holzkohle
Huhu, ich bin auf der Suche nach einem kleinen Dessert, was man z.B. in so kleinen ofenfesten Förmchen machen könnte, sowas wie einen Blitzkäsekuchen oder einen kleinen Schokokuchen. Also wirklich nur zwei kleine Portiönchen ;) danke
Creme brulee? Sonst hätte ich noch eine Idee für einen superschnellen Törtchenboden: Zwieback reiben und mit Marzipan und Nougat vermischen und den Förmchenboden damit auslegen. Da dann eine Joghurt oder Topfencreme mit Früchten drauf (mit Geliermittel bzw. ohne, wenn’s im Förmchen bleiben soll)
Sorry, meine Liebe, aber hier kann ich Dir nicht weiterhelfen... Wenn ich für 2 Dessert mache, dann ist das meine obligatorische Mango-Kokosmilchcreme oder viel frisches Obst nach Sorten auf einem großen Teller sortiert, ggf gehackte Minze drüber, Vanilleeis und evtl ein bißchen Sahne, garniert mit gehackten Nüssen
Pariser Creme. Ist zwar nicht gebacken, aber lecker Schokolade, ich nehme meist Zartbitter, zu gleichen Teilen in Sahne auflösen, d.h. z.B. 100 gr Schokolade in 100 ml Sahne. Dann die warme Masse aufschlagen und in Förmchen füllen, ab in Kühlschrank. Da ich meist noch nen Kick mag, rühre ich noch ein paar Chiliflocken und etwas Orangensaft unter.
Bist du bei Insta? Schau mal bei Grünsteinkitchen, die hat sehr tolle Rezepte.
Wenn es in Frage käme man kann fast alle Kuchen auch "einkochen" sprich du backst sie in schraubglasern oder Weckglasern,die gibt es auch als Sturzglas,sonst muss man den Kuchen halt aus dem Glas selber essen Nach dem Backen den Kuchen für 60 Minuten im Wasserbad auf dem Ofen köcheln lassen(Achtung die Gläser dürfen nicht auf den Topfboden kommen,also Handtuch oder Kuchengitter rein )und es muss ein Deckel drauf Oder du kochst um Backofen ein,Gläser schließen(nach dem normalen Backen),in eine Fettpfanne in der Wasser ist stellen,sobald das Wasser in der Fettpfanne kocht beginnt die Einkochzeit Ich mache das immer für meine Eltern weil sie jeden Tag ein Stück Kuchen zum Kaffee essen,aber nicht immer das gleiche haben wollen,und sie schaffen aber ja auch nicht mehr.
Ich habe in kleinen Einmachgläsern schon oft ein Schichtdessert gemacht: Joghurt/vanillecreme/Pudding abwechselnd schichten mit Fruchtpüree und zerkrürmelten Keksen (Spekulatius sind dafür gut, Butterkekse aber genau so). Geht auch ohne Kekse mit Zitronencreme und Früchten.