Mitglied inaktiv
Hallo claudi, habe in einem deinen Postings gelesen, dass du vorschlägst Gemüse beim Fondue durch einen Teig zu ziehen. Was für einen Teig meinst du? Wollten Fleischfondue mit Öl ausprobieren und wollte dazu auch noch Champignons und Kaisergemüse frittieren. Habe tiefgefrorenes Kaisergemüse da, kann ich das aufgefroren auch nehmen, oder wird es zu matschig? Danke dir schon mal maus07
Sie meint bestimmt Bierteig. Ist dann so wie das frittierte Gemüse beim Chinesen.
Und wie mache ich so ein Teig???
120g Mehl, 120g Bier, 1 Tl öl und ein eigelb vermengen, etwas salz zugeben. eiweiß zu eischnee schlagen und drunterheben. das gemüse (zum teil blanchiert, je nach "härte") durch den teig ziehen und ausbacken.
hallo, bierteig habe ich eigentlich nicht gemeint, ist für kids vielleicht nicht der brüller... mach einfach pfannkuchenteig und zieh das gemüse durch, dann ab und frittieren. lg claudi
hallo, hatte vergessen, deine anderen fragen zu beantworten. champignons (frisch) gehen auf jeden fall, auch diese kannst du durch einfachen teig ziehen und frittieren. bei dem kaisergemüse wäre ich vorsichtig. wenn es total durchgefroren ist, wird das nix mit frittieren. am besten leicht antauen lassen in einem sieb, damit die flüssigkeit gleich abtropfen kann. durch den teig würde ich das gemüse nicht ziehen, ist einfach zu nass dafür. entweder frischen brokkoli und blumenkohl kaufen (sind derzeit nicht so teuer) oder eben antauen und dann frittieren. lg claudi