Mitglied inaktiv
Hallo Mein Sohn feiert nächste Woche Geburtstag. An dem Tag habe ich Urlaub, er bleibt zu Hause, nachmittags haben wir eine Party. Am Tag nach dem Geburtstag bringe ich Amerikaner mit in den Kindergarten, die ich mit Schokolade und Smarties verzieren möchte. Also ich brauche an dem Tag sowie einen Tag später Amerikaner. Letztes Jahr war es richtig doof, ich habe am Geburtstag meines Sohnes den ganzen Vormittag gebacken und verziert und hatte kaum Zeit für ihn. Nachmittags sind ja die Gäste da. Ich hatte dann bis spät abends noch Muffins fertig gestellt. Jetzt habe ich die Idee morgen die Amerikaner zu backen, einzufrieren und über Nacht vor dem Geburtstag aufzutauen und dann quasi nur noch Vormittags die Kuvertüre und Smarties drauf zu tun. Denkt ihr der Geschmack, bzw die Konsistenz leiden? Das ist ein sehr zarter Mürbeteig. Schmecken sehr gut. Habe Angst, dass sie matschig werden. Danke und liebe Grüße
Klar geht das! Wobei Amerikaner eigentlich aus Rührteig gemacht werden, und der prima einzufrieren geht. Ich friere deshalb auch immer Muffins ein. Statt die Sachen über Nacht auftauen zu lassen, kann man sie am Morgen für fünf Minuten im Ofen aufwärmen, dann schmecken sie wie frisch gebacken. Etwas auskühlen lassen, und dann, wie geplant, mit Kuvertüre bestreichen und dekorieren, fertig ist die Laube. Ich wünsche euch einen schönen und vor allem entspannten Geburtstag!
Danke. Ich kenne mich mit Teig ehrlich gesagt nicht aus. Zergeht so schön im Mund -mürbe. So meine Theorie . Es ist mit Butter, Eiern, Mehl, Vanillepuddingpulver, Zucker, Zitronenschale. Danke für den Tipp mit dem Aufbacken! Ich bin jetzt wirklich froh denn mein Sohn bekommt ein schönes Spiel (Kakerlakak) Das will er garantiert spielen und ich muss nicht sagen "geht nicht, bin heute den ganzen Morgen am Backen" Liebe Grüße
mürbe ist eher das gegenteil von dem, was du meinst ;-) mürbteigboden verwendet man z. b. auch für obstkuchen oder als basis für torten (der dünne helle boden ganz unten für die stabilität).
Oh. Ich habe wirklich wenig Ahnung. Kann auch eigentlich nicht so gut backen. Das ist halt was, was mir sehr gut gelingt und gut schmeckt. Und gerührt habe ich auch. Also ist es ein Rührteig ;-)