isi1980
... da mal eine blöde Frage. Bei uns steht in zwei Monaten der vierzigste Geburtstag von meinem Mann an. Ich werde einen großen Apéritif machen, da wir hier in Frankreich wohnen und das ja eigentlich ganz üblich ist. Ideen habe ich schon eine ganze Menge, bin aber für alles offen, falls euch was Tolles im Kopf herum schwirrt. Es wird abgesehen von kleinen Quiches, Spießen, Pizzasnacks, etc auch kleine, herzhafte Muffins geben. Die backe ich in der Regel einfach so und stelle sie dann auf den Apéritiftisch. Jetzt wollte ich zum Geburtstag die Muffins mal in optisch schönen Papierförmchen backen, die auch perfekt zur Tischdeko passen würden. Nur meine Frage: Kann man die Muffins samt Papierförmchen einfrieren oder leiden die dann sehr? Und was ist, wenn ich das alles noch einmal kurz vorher aufbacke? Das würde mich echt interessieren. Frisch backen kann ich am Tag der Tage leider nicht, weil ich eine sture Dreijährige und ein Baby hier habe. In diesem Sinne wäre ich sehr dankbar für Erfahrungen. Liebe Grüße aus dem heißen Paris, Isi.
Ich würde die Dinger am Vortag backen. Einfrieren geht m. E. auch, aber ich hätte Bedenken, dass die Muffins ein wenig Wasser ziehen und ein bisschen "schwer" werden.
Also du hast doch noch 2 Monate. Probier es doch aus. Muffins selbst habe ich schon eingefroren das ging gut. Mit Papier noch nie. Wenn du es weißt kannst du ja mal berichten. Würde mich auch interessieren. Gruß Sabine
Klar kann man Muffins einfrieren, auch mit Papier. Das macht meine kanadische Schwiegermutter seit Jahrzehnten so. Ich finde sie schmecken dann aufgetaut und nochmal kurz aufgewärmt (ein paar Sekunden in der Mikrowelle reichen) besser als wenn sie vom Vortag sind. Gruss Beatrix PS: Ich hab mal den Titel geändert, so finden sich vielleicht noch ein paar andere Erfahrungswerte. Der Originaltitel sagt ja nun gar nichts