Elternforum Kochen & Backen

Absolute Lieblingsgerichte

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Absolute Lieblingsgerichte

Gold-Locke

Beitrag melden

Welches ist euer absolutes Lieblingsgericht ? Gene mit Rezept-Link Liebe Grüße, Gold-Locke


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Hallo, das eine Gericht habe ich nicht. Ich mag so vieles (leider) sehr, sehr gern. Gerichte mit Pilze egal welche liebe ich. Gulasch Currywurst mit Pommes Fisch, fast egal welcher mit Rosmarin oder div. Kräutern gebacken Bolognese Risotto mit Pilzen Kürbissuppe Entenbrust ach, da gibt es zu viel bei mir....


User-1756830335

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Hallo, das finde ich auch schwierig zu beantworten. Ich bin sehr vielseitig und probiere auch gern Neues aus, da gibt es immer mal wieder Favoriten für eine Weile, auch abhängig von der Jahreszeit. Somit also nicht das ultimative Lieblingsgericht. Meine Lieblingskategorien bei Rezepten sind aber Nudelgerichte und Salate. LG Anja


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ein absolutes Lieblingsgericht habe ich nicht, das ändert sich auch immer wieder mal. Spontan fallen mir ein: - Königsberger Klopse - Hackfleischbörek - gebratener Reis mit Bohnen und Mais


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ich liebe meine selbstgemachte Lasagne. Und alles asiatische, was ich so koche. Fisch in allen möglichen Formen und Farben und Zubereitungsarten. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte nennt sich Chicken Farmhouse Casserole, das mache ich oft im Herbst und Winter. Dazu werden Hähnchenteile (ich nehme immer nur die Flügel) in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl gewälzt und in Öl bräunlich angebraten und danach in einen Bräter gelegt. In die gleiche Pfanne, wo das Hähnchen drin war, werden jetzt kleingeschnittene, rohe Kartoffeln angebraten und später dann Zwiebeln dazu, auch das kommt in den Bräter. In gleichem Fett werden Pilze angebraten und ebenfalls in den Bräter. Dann wird in der Pfanne Bacon (also in Scheiben) angebraten und über dem Hähnchen/Kartoffelgedöns gelegt. Das Ganze wird mit 350 ml Hühnerbrühe aufgegossen und kommt bei 180 Grad ca. eine Stunde in den Ofen. Dann nimmt man die Auflaufform raus und bindet die Brühe mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke (am besten auf ner Herdplatte, Hähnchen und alles drin lassen) Das wars :) Super einfach und super lecker und keine weiteren Gewürze nötig, da der Speck und das Bratfett und die Brühe schon alles mitbringt...


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Hmmm, das hört sich total lecker an ! Danke für die ausführliche Beschreibung. LG


stinibieni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Das klingt super, danke fürs Rezept. Mamas Lasagne liebe ich auch heiß und innig. Außerdem Enchiladas, Apfelreis, und Schoales (keine Ahnung, wie man das richtig nennt - das ist grob erklärt eine Auflaufform voll Reibekuchenmasse mit gewürfelter Mettwurst, dazu frisches Apfelmus).


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Seit dem Urlaub und einem Besuch bei Sweetgreen (Salatkette, genial aber teuer): Guacamole Greens Salad. Gemischter Salat mit Hühnchenfleisch, Avocado, Tortilla-Chips und Limetten-Koriander-Dressing. Den mache ich echt oft, mit oder ohne Fleisch, auch mal mit Speck und/oder Ei. https://www.abeautifulplate.com/guacamole-greens-salad-with-cilantro-lime-jalapeno-vinaigrette/ Da gab es auch einen Salat, der Hummus Tahina heißt, mit Falafel. Lecker!


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ich liebe die Tomatensauce die meine Mutter schon gemacht hat als ich noch Kind war. Davon mache ich immer einen gaaaanz großen Topf und ernähre mich 3 Tage nur von Nudeln mit der Tomatensauce. Das tolle an der Sauce ist etwas, was die meisten eklig finden, sie ist fest. Konsistenz irgendwas zwischen Kartoffelbrei und Mürbeteig. Einfach nur endgeil


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

also das Rezept zu der Soße würde mich jetzt aber echt interessieren.


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Äh, ich glaube das erspar ich euch lieber. Bisher hat sich jeder nur extrem geekelt


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

ach nu komm schon :) Ich hab dir auch eine PN geschrieben, das bleibt unter uns :)


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ich oute mich, ich könnte jeden Tag Nudeln essen. Mache ich natürlich nicht, aber doch oft. Meine Tochter und ich haben dieses Schuljahr wieder montags Pizzanudeltag, weil der sohn die nicht mag. Gekochte Nudeln anbraten, halbierte kirschtomaten und Oliven dazu, eigentlich noch gewürfelte salami, aber Tochter ist Vegetarierin. Mit Oregano und kräutersalz würzen, herd ausschalten, minimozzarella in der Pfanne verteilen und Deckel drauf, bis der mozzarella schmilzt. Wir essen das echt jede Woche und ich bekomme nicht genug davon Wir variieren die Olivensorte.


AmyBell

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ein absolutes Lieblingsgericht habe ich nicht, aber im Moment steht die Gorgonzola Dattel Quiche hoch im Kurs https://fooby.ch/de/rezepte/13161/gorgonzola-kaesekuechlein?startAuto1=4


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Eigentlich fast alles.. Aber besonders Blumenkohl- hack - Bacon Bombe....mega lecker und total simple


Krümelmama78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Hallo, ich esse sehr gerne Fisch, in allen möglichen Varianten, und auch Sushi. In letzter Zeit mache ich öfter mal Chicken Nuggets selbst, weil wir die alle sehr mögen. Werden im Dreischritt paniert - erstes Schüsselchen: Ei, zweites: Mehl mit Pfeffer und Salz, drittes: Semmelbrösel mit Parmesan. Dann auf ein Backblech und ab in den Ofen. Dazu mache ich auf einem zweiten Backblech Kartoffelschnitze mit Rosmarin. Kann dann zusammen garen. Praktisch! Und noch einen Tomatensalat. Fertig. Viele Grüße!