Elternforum Kochen & Backen

30.Geburtstag welches Essen für 15Personen

30.Geburtstag welches Essen für 15Personen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich muss ja meinen 30.Geburtstag auf zweimal feiern.Und einmal mit Familie da gibt es einen Partyservice.Denn da sind mir zuviele Gäste da koche ich nicht selbst. Und wenn dann die jüngeren und Familien mit Kindern kommen brauche ich eine Idee. Aber etwas was schnell geht und ich vorbereiten kann,denn ich habe dann ja shcon Kaffee und Kuchen. Das was mir schon eingefallen ist, wären überbackene Zwiebelschnitzel. Mit Beilagen wie Kroketten,Spätzle,und dann Salate.Lasse mir halt von jedem Paar einen Salat mitbringen. Und als Dessert hätte ich dann zwei Tartes gemacht.Habe von Jamie Oliver tolle Rezapte. Da kann ich dann die Mürbteigböden schon voraus backen und in Tiefkühler. Freue mich dennoch über zahlreiche Vorschläge.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Von meiner Freundin habe ich ein gutes Rezept für Schnitzelpfanne bekommen. Das kann man auch gut vorbereiten. Schnitzel wie gewohnt panieren und backen. In einer Pfanne in Streifen geschnittenen Zwiebel, Schinken und Champignons anbraten, Sahne dazu und kurz aufkochen lassen. Diese Soße dann über die Schnitzel gießen (in einer Feuerfesten Form) und über Nacht im Kühlschrank wirken lassen. Am nächsten Tag in den Ofen dafür. Dazu kannst du Salzkartoffeln reichen. Außerdem kannst du doch auch verschiedene Strudelvarianten anbieten. Hatten schon Pizzastrudel, Spinat/Käsestrudel, Gemüsestrudel. Kann man auch sehr schön vorbereiten. Außerdem gibt es keinen Anlass, an dem ich nicht Nudelsalat anbiete, der kommt immer gut an!!!! Manu


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich würde evtl. auch platten vorbereiten (käseplatte, wurstplatte, fischplatte); dazu brotkorb und salate von den gästen. oder pizza (mehrere bleche vorbereiten, dazu auch wieder mitgebrachte salate). ansonsten gulasch mit beilage, ofensuppe, lasagne, hackfleischstrudel oder gemüsestrudel, zwiebelkuchen (blech). claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

- Suppen - Zwiebel-Sahne-Schnitzel - Ofenkassler Hawaii (supereinfach und superschnell) - Pfundstopf - Lasagne ... dazu Salate und Brot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde bei solchen Anlässen keine Wurst- und Käseplatten machen. Die kann man zwar gut vorbereiten, aber das isst doch jeder schon die ganze Woche und ist doch froh, wenn man mal was anderes zwischen den Zähnen hat.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte auch noch was, aber da müßtest du komplett umschwenken. Ich schreibe es einfach mal auf, weil ich es superoriginell fand. Also meine Freundin hat eine scharfe Gyrossuppe gemacht und sich dazu, anstatt Suppentassen, kleine Brote backen lassen. Diese Brote wurden oben aufgeschnitten, ausgehölt und darin wurde dann die Suppe gefüllt. Wer die Suppe aufhatte konnte das Brot so essen oder sich leckere Dips dazuholen. Ich muß sagen, alle sind mit einer Tasse Suppe hingekommen und waren nach dem Brotverzehr mit Dips mehr als satt und ich fand es eine gute Idee!! Nur eine Anregung, wenn nicht für dich, dann vielleicht für andere. LG NIna.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mach doch ne Lasagne und ne Gemüselasagne Nudel/Wurstsalate Leberkäse und Kartoffelsalat Spare Rips mit Ofenkartoffel Gyros mit zatziki und tomatenreis