Mitglied inaktiv
Wie ihr schon mitgekriegt habt hab ich auch ein Hühnereiallergisches Kind zu Hause. Heute hab ich Pfannkuchen ohne Ei gebacken. Lecker Hier das Rezept: Für den Teig (ergibt etwa 8 Stück) 200g sehr fein gemahlener und gesiebter Dinkel (geht auch mit Weizenmehl etc.) 200 ml Milch 150 ml Mineralwasser (am besten frisch geöffnet und kühl, dann sprudelt es besser und schließt die Luftbläschen besser in den Teig ein) 1 Prise Salz oder Meersalz 1/4 TL Kurkuma (macht ne schöne gelbe Farbe) evtl. eine Messerspitze Natron bzw. Pottasche Zum Ausbacken Fett oder gutes Speiseöl So wirds gemacht: Den fein gemahlenen Dinkel in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig rühren. Den Pfannkuchenteig für etwa 15 Minuten ruhen lassen (wichtig). Falls der Pfannkuchenteig nach der Ruhezeit etwas zu dickflüssig geworden ist, rühren Sie noch einen Schuss Mineralwasser unter. In einer heißen, gefetteten Pfanne wie gewohn t ausbacken. Schmecken echt leeeeecccckkkkkkerrrr