Elternforum Rund ums Baby

Wo wir gerade bei Weihnachten sind

Wo wir gerade bei Weihnachten sind

Tess@

Beitrag melden

Ws gibts den bei euch zu essen? Ich bin mir noch nicht ganz sicher. Und vorallem, was gibt es zum Nachtisch?


EisvogelPixi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Och habe noch keinen Plan.


Helena83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von EisvogelPixi

Ich hoffe auf Rinderbraten bei meiner Mutti. Genau weiß ich nicht. Nachtisch essen wir gern Joghurtbombe, ist zwar was sommerliches, aber nach dem meist schweren Essen mögen wir dann was leichtes


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Truthahn, und ich befürchte da geht kein Nachtisch mehr rein, bzw gibt's da eh viele kekse


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Heilig Abend wahrscheinlich Fondue Chinoise 1. Weihnachtsfeiertag: Braten, mit Kartoffelstock und Rotkraut 2. Weihnachtsfeiertag bielleicht Fischnund Gemüse. Bei all dem Susskram verzichten wir wohl auf Desserts, wir haben immer Eis da, das geht immer.


yartina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Für das Dessert bin ich zuständig, ich mache Mousse Au Chocolate. Mit Birnen. Am anderen Feiertag Zimteis. Das allerdings gekauft.


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von yartina

wie machst du die Mousse????


yartina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Ist ein altes, leckeres Rezept. Hab ich noch von meiner Schulzeit. Aber vorsicht: Kalorienbombe!


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von yartina

Dürfte ich ds Rezept haben?


yartina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Klar: 100gr. Vollmilch oder Bitterschokolade langsam bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. 75gr. Butter zugeben, erkalten lassen. 4 Eigelb mit 3 Eßl. Zucker. Weißschaumig schlagen, Schokolade leicht unterheben. 4 Eischnee steifschlagen mit 1 Prise Salz . Die Eiweißmasse unter die Schokoladenmasse heben. 100 ml Sahne steifschlagen, mit 1 Teel. Sahnesteif. Die Sahne dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. 2 Stunden kaltstellen. Mit Birnen und Sahne garnieren. Wobei ich kleine (Dosen) Birnenstücke schon ganz unten in die Schale gebe.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Kartoffelsalat mit Würstchen =)


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Ich richte hier nur den 2. Weihnachtsfeiertag aus und bei uns wird es gebackene Putenkeule mit selbstgemachten Kartoffelklößen (nach Omas Art) und Rotkohl, vielleicht auch Romanesco (wenn ich ihn bekomme, wir wohnen auf dem Dorf...) geben. Zum Dessert plane ich Ingwer-Zimt-Milchreis mit Apfelkompott oder eben Schokoküchlein mit flüssigem Schokokern, mal sehen, wonach uns ist


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

und gehen essen. Sonst holen wir uns immer Karpfen. Aber heuer gehen wir essen. Am 1.FT machen wir Gänse, zwei Stück. Weil wir so viele Leute sind. Am 2.FT weiß ich noch nicht, was wir essen, zum Kaffee und Abend sind wir eingeladen bei meinen Eltern. melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Wir essen Fondue oder Raclette. Dass entscheide ich paar Tage vorher. zum Nachtisch ist Bratapfeltiramisu geplant.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Ich bin abends mit den Kindern allein. Wir werden einen Braten essen mit Klößen und als Dessert matschen wir mit Schokofondue herum. Am 25. gibts Gänsebraten bei meiner Familie. 26. weiß ich noch nicht. Sollten die Kinder nicht da sein nutze ich den Tag mal damit mich nicht voll zu stopfen.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Heilig Abend: Carpaccio zur Vorspeise und dann Roastbeef. Dazu Baguette und Salat. 1. Feiertag: Ente und Klöße 2. Feiertag: Raclette Silvester: Karpfen


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Wie schon die letzten Jahre -> Raclette - ich liebe es!


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

Die Kinder lieben es