Elternforum Rund ums Baby

Welchen Joghurt für Zatziki?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Welchen Joghurt für Zatziki?

nest118

Beitrag melden

Welche Fettstufe nehmt ihr? LG


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Immer 1,5, nehme ich für alles.


anouschka78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich auch. Von dem brauch ich echt viel pro Woche. A.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

ich nehm 250 g magerquark und 1 becher normalen naturjoghurt.


roxithro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Ich habs noch nie gemacht. Würde aber möglichst fettig nehmen. Sollte doch schön cremig sein.....


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roxithro

Ich hab jetzt zum ersten Mal 10%igen genommen, sonst nehme ich immer 3,8%igen (hört sich nach Alk an ). Hoffentlich ist das nicht zu mächtig....


roxithro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Ach was, danach gibts nen Ouzo und alles ist geritzt!


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roxithro

Jap, immer rin in Kopp!


guinan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

normales Naturjoghurt (mind. 3,8%)


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

Wenn ich ihn bekomme, nehme ich griechischen Joghurt, bekomm ich den nicht, nehme ich 40% Sahnequark


yartina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

Nehme auch den normalen Naturjoghurt 3,8%


Ami80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Quark und Naturjoghurt, Fettstufe nach belieben. Die Gurken hobeln und gut abtropfen lassen, sonst wird alles zu dünnflüssig. Ich bin Griechin ich muss es wissen


Ilse_2000

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ami80

Machst Du noch Knoblauch rein? Und welche Kräuter? Salz und Pfeffer nach Belieben? Du bist vom Fach, das muss ich jetzt mal direkt ausnutzen :-)


Ami80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Also man nehme: Knoblauch, etwas Olivenöl, Rotweinessig und Salz. Das ganze am besten mit nem Pürierstab durch Mixen bis der Knoblauch ganz fein ist. Die Gurken hobeln und sehr gut abtropfen lassen. Dann alles vermischen und fertig ist es. Nach Belieben noch etwas nachwürzen, evtl noch Pfeffer dazu. Und es ist besser wenn das dann ne Weile im Kühlschrank stehen kann. Ich nehmen übrigens beim Quark die Magerstufe und beim Jogurt den 1,5% LG


Ilse_2000

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Vielen herzlichen Dank für Deine Mühe! Probiere ich am Wochenende genauso aus!


Ami80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Sehr gerne, mit den Mengen musst halt Probieren. Ich koch immer nach Gefühl deswegen habe ich kein genaues Rezept. Dann viel Spaß und guten Hunger.


Valerie1980

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

immer 10%igen


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Dann lass ich den Joghurt mal abtropfen...


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

3,5 oder 3,8