Nico22.09
Hallo ihr lieben :) Ich mache morgen eine Fondant Torte für die Taufe meines Sohnes .... Denn Fondant mache ich selber also so genannten puderzucker Fondant .. Jetzt wollte ich die föllung aus Buttercrem machen ist das okay und was muss ich beachten ? Kann ich die kompette torte also oben drauf und an den seiten mit der crem einschmieren oder besser nicht ? und sollte ich die Torte erst mal in den Kühlschrank stellen bevor ich den Fondant drauf lege also so das die Buttercrem was härter wird ? ein teil von dem Fondant soll Blau werden, wan soll ich dann die Lebensmittelfarbe am besten rein tun `? habt ihr vieleicht noch ein paar tips für mich oder so was ?? danke schon mal im vorraus .:)
buttercreme ist perfekt für fondant,sie MUSS von außen damit bestrichen werden. die torte selbst kannst du dann ruhig noch ein bissl in den kühlschrank stellen,in der zeit würde ich den fondant machen.nimm dir von dem fertigen fondant,soviel wie du zum eindecken der torte brauchst und färb es blau ein.dann kannst du es auch direkt ausrollen und die torte eindecken,sobald der fondant auf der torte ist,darfst du sie nicht mehr in den kühlschrank stellen,sonst bricht dir der fondant
Danke Kaathi :) Aber hällt er trotzdem dann weil er wird erst am samstag serviert :)
ja klar.aber bitte auch nicht in die pralle sonne stellen.vielleicht irgendwo in den keller,wo es trotzdem kühl ist.
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