Mitglied inaktiv
Meine Muffins gehen beim backen immer schön auf, doch wenn ich sie dann raus hole fallen sie immer in sich zusammen. Was mache ich falsch? Gibts da einen Trick oder liegts am Rezept?
Also ein wenig schrumpfen meine nach dem Backen auch wieder - minimal - kaum der Rede wert. Richtig zusammenfallen kenne ich nicht. Vielleicht zuviel Backpulver. Wie machst Du sie denn?
Ich mache diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/321551114070675/American-Brownie-Muffins.html Geschmacklich top, fallen aber in der Mitte richtig zusammen.
Das Rezept kenne ich. Diese Muffins sind tatsächlich etwas "einsturzgefährdet" Dem kannst Du nur durch gründliches Auflösen des Zuckers im Ei und durch sehr steifen Eiweiss entgegen wirken. Schau Dir mal die Bilder an. Da sind einige verdächtig flache und eingebeulte Exemplare dabei. ;) Es liegt nicht an Dir.
organisier dir amerikanisches backpulver, das reagiert nicht nur auf hitze, sondern auch auf flüssigkeit, nennt sich double acting baking powder
Danke euch.
Die letzten 10 Beiträge
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen