kaathii
ich feier am wochenende meinen geburtstag....habe einen raum gemietet. ca. 40 personen. was kann ich zu essen anbietetn? an warmen gerichten habe ich jetzt aufgeschrieben....chili con carne,gulaschsuppe,und käsetortellini jetzt fehlen mir aber noch ein paar häppchen....was würde euch denn vorschweben? sollte nicht zuu zeitaufwändig sein..danke am liebesten würde ich mir sogar ganz das kochen sparen hahah
Wie es dir geht!
Egal was du machst, hab einen supertollen, schönen Geburtstag. Stress dich aber bitte nicht so, mir scheint, das würde jetzt nicht gut gehen... Feier schön, und lass andere die Arbeit machen!!!
das ist lieb von dir....ich freu mich schon total,die letzten zwei geburtstage waren irgendwie beide total doof. meine mami und meine mädels werden mich ganz ganz viel unterstützen.. danke kussi
Also ich würde solche "kalten platten" machen.. Wenn du es nicht ZU aufwendig willst dann Käseplatte Wurstplatte (butter in einer Schüssel ... es gibt ja solche mini päckchen) Und natürlich geschnittenes Baguette... So kann sich jeder sein baguette selber belegen.. Eventuell noch geschnittenes Brot. Wenn du etwas zeit hast , kannst du auch selber belegen.. sodass die Gäste es sich nur weg nehmen müssen. Was bei uns immer gut ankommt sind auch käsespiese.. (Käse -Traube-Käse) Würde noche in paar bananen und Äpfel dazu stellen. Kalte frikadellen.
Hier wäre das mit dm baguette wenn du es selber belegst ;))

das habe ich die sorge,weil ich nicht so viel platz zum kühlen habe,wurst und käse möchte ich nicht so lange in der hitze da drin stehen lassen :-(
Partyservice?
bezahlst du mir den?
Es muss ja nicht der teuerste sein,Lebensmittel zur Herrstellung kosten doch auch Geld wenn Du es selber machst.
essen für 40 personen kostet trotzdem mind. mal das vierfache
Ne gemischte Käseplatte ist immer gut. Bei uns kommt auch öfter mal eine Fischplatte dazu oder eine Platte mit "wurstigem" so hausmacher Zeug. Dazu dann einen bunten Brotkorb. Zwei Salate und ein oder zwei Desserts. Die Platten machen kaum Arbeit und die Salate mit Dressing separat auch nicht wirklich. Dessert kann man gut vorbereiten oder bei ner guten Freundin in Auftrag geben. ;-)
siehe antwort auf babybelly... ich dachte vielleicht irgendwas gefülltes oder so?
Käsespiese würden doch gehen... Oder Spargelröllchen... (kannste ja in einer dose gestapelt im kühlschrank aufbewahren und erst kurz vorher auf ein Tablett... Spiese auch
käse zieht wasser wenn er zu lange ungekühlt steht,das finde ich so eklig :-( habt ihr keine super tollen rezepte für irgendwas gefülltes in teig oder so?
Canapés?
ja daran hatte ich auch gedacht,aber mit was belegt,das auch ungekühlt ein paar stunden hält?
Was hier immer gut ankommt: Gefüllte Blätterteigtaschen Käse-Weintrauben-Spieße Käseplatte Baguette mit Kräuterbutter
gefüllte blätterteigtaschen sind super......danke :-)
gibt auch gefüllte blätterteigschnecken.. Die hatte ich mal die waren super ... Warte rezept: Vegetarisch: http://www.chefkoch.de/rezepte/905461195812487/Wuerzige-vegetarische-Blaetterteigschnecken.html Schinken Käse: http://www.chefkoch.de/rezepte/636731164378819/Brunch-Blaetterteigschnecken.html Dann fällt mir noch ein: Kalte Spinat Feta Taschen Kräuterdip mit Gemüsesticks... Käsestangen (auch so blätterteig )
super danke....dann hab ich ja schonmal ein paar gute ideen
in 10 minuten gemacht, schmecken warm und kalt: fertigen Blätterteig belegen mit: -kräuterfrischkäse und lachs - speck und käse (und fertige Salsa Sauce) - Gemüsewürfel und Käse aufrollen und in dünne "Schnecken"/scheiben schneiden, aufs Backblech legen und 10 Minuten backen. Das lässt sich prima vorbereiten und in letzter sekunde fertig backen und kann den ganzen abend kalt gegessen werden
Gefüllte Blätterteigtaschen. Guck mal bei chefkoch,es gibt so viele Varianten. Ich fülle sie gerne mit Hackfleisch und Feta. Du kannst auch Pfannekuchenrollen machen,herzhaft. Mit Lachs,mit Schinken usw. Habt ihr denn die Möglichkeit die Speisen lange warm zu halten? Ich finde neben Suppen wie Gulaschsuppe usw würde ich vielleicht verschiedene Aufläufe zu machen. Aber ich würde auch nicht unterschätzen für 40 Personen zu kochen ehrlich gesagt.
Was ich gut vorbereiten lässt, sind Pfannkuchenröllchen mit Schinken und Ruccola oder mit Lachs. Ruccola Salat mit Nudeln und Morzarella. Einen Tag vorher machen, dann zieht er gut durch. Hackbällchen Kleine kalte Hähnchenschenkel
ihr habt mir tolle ideen gegeben.... ich werde mich mal durchwurschteln und gucken was ich mache. ihr seid toll danke
Eventuell auch einen Kartoffelauflauf ;) Find ich neben Käsenudeln und supper auch net schlecht ;)
sigara börek sind lecker, schnell gemacht und lassen sich bei zimmertemperatur problemlos lagern - allerdings würde ich sie so 1-2 std bevor die gäste eintrudeln machen, denn frisch sind sie am allerbesten!
Kannte ich noch nicht, habe gerade mal gegoogelt.. Die sehen ja superlecker aus! Gespeichert fürs nächste Fest. Zu Kaathi: gefüllte Blätterteigtaschen hätte ich auch vorgeschlagen. Zu den üblichen kommen bei uns auch Hackfleisch-Sauerkraut-Taschen immer gut an. Mit Sesam bestreut.
Die letzten 10 Beiträge
- 1. Geburtstag
- Extreme Wutanfälle
- Icsi - Wartezeit
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)