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Vanillekipferlfrage

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Vanillekipferlfrage

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Weiss jemand warum meine immer brechen? was könnte ich denn falsch machen? Zu lange im Backofen oder vielleicht zu kurz? Oder vielleicht was ganz anderes? Jedes Jahr der gleiche Scheiss *g*


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hast du im Mürbteig ein Ei? Ich mache immer eins dran weil der Teig ansonsten ZU mürbe wird und leicht bricht.


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Rezept: 390 gramm Mehl 300 gramm Butter 120 gramm Zucker 3 Eigelb das mische ich, rolle es zu einer Rolle und lege das dann für ne halbe stunde in den Kühlschrank. vor dem backen kommen noch gemahlene Mandeln drauf und danach Vanillezucker.


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260 g Mehl 100 g Mandel(n), gemahlen und geschält 1 Prise Salz 80 g Puderzucker 4 Pck. Vanillinzucker 1 Vanilleschote(n) 1 Eigelb 200 g Butter, kalt etwas Mehl zum Formen 2 EL Zucker zum Wenden den Teig 3 Std. in den Kühlschrank legen. ich hab dieses jahr diese gemacht...sind mega legga und gebrochen ist keiner!


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nicht nur die Dotter nehmen...das Eiklar hält nämlich zusammen.


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Hallo, nicht zu früh vom Backblech nehmen, dann brechen sie nicht... meine jedenfalls nicht. Ich mache sie so: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 125 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Salz 200 g Butter oder Margarine Bei 175-200°C etwa 10 Min backen. Zum Wälzen Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch


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3 Eigelb 125 gemahlene Mandeln kommen auch noch rein !!!


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25 dag Mehl 21 dag Butter 10 dag geriebene Mandeln 7 dag Staubzucker 1 Ei Butter im Mehl abbröseln, die Mandeln und den Zucker untermischen, das Ei einkneten. zu einem Teig verarbeiten und dann kühl rasten lassen...am besten über Nacht. dann verarbeiten und in Staubzucker/Vanillezucker wälzen