Nest1984
Was versteht ihr unter "frisch kochen"? In unserem Bekanntenkreis wird das seeeehr verschieden ausgelegt. Von "alles selber machen" (alle Brühen, Aufstriche, Brot, Eis ect) bis "auf Maggi Päckchen steht doch fix & frisch". LG
Frisch kochen heißt für mich, frisches Gemüse u Fleisch zu verwenden! Gesund halt, um Brühe selber zu machen hab ich keine Zeit ![]()
Na für mich heisst das nix aus der Tüte sowie zb Gemüse frisch nicht aus der truhe.
frisch kochen heißt für mich: jeden tag! die fix tüten und soßen dinger sind sind vollkommen ok, man kann aber auch sehr gut ohne kochen, immer schaffe ich es nicht. aber oft. ich weiß eins: ein gesunder mix ist vollkommen gut und auch nicht tragisch. *mit soßen stehe ich auf kriegsfuß, ich kriege selten!!! nen sehr guten geschmack hin. jedenfalls bei bratensoßen und co.... da greife ich zu päckchen, aber nur als 'beigabe', der hauptteil ist selbst gemacht*
Bratensoße: Fleisch anbraten, Zwiebel zum Schluss mit anbraten! Dann halber Liter Wasser und Rinderbrühe dazu (1-2 Teelöffel), ein guter Esslöffel Tomatenmark und mindestens einen Teelöffel Senf mit rein in die Brühe, 1-2 Karotten schälen und reinwerfen, wenn Du hast noch ein paat Lauchringe. Deckel drauf und köcheln lassen, so lange der Braten eben braucht. Die Soße mit Mondamin fix Soßenbinder für dunkle Soßen andicken (Vorsicht: Die Soße dickt erst so richtig, wenn sie kocht nach Zugabe von Soßenbinder). Diese Soße ist einfach, gelingsicher und schmeckt gut. Geht genauso bei Rouladen.
ich denke "frisch" und "frisch" sind zwei unterschiedliche sachen frisch - gerade erst zubereitet frisch - frisches Gemüse etc also alles selbst mache ich nun nicht
Frisches Gemüse und Fleisch und nach Möglichkeit Soßen, etc. selbst machen.
wie macht ihr das dann mit gemüse?? alles gibt es ja nun nicht immer FRISCH zu kaufen. greift ihr da zu TK oder Dose? Ich ja.... Vorallem bei Erbsen und Mais, Schwarzwurzeln und Rotkohl.
Tiefkühlkost also Gemüse nur wenn dann Dose
ja ich kaufe gerne TK, gemüse aus der dose mag ich nicht (außer Mais)
Dein Beitrag versteh ich gerade nicht.
Steh auch auf dem Schlauch!
ich auch nicht
Sry erst lesen dann abschicken. Ich meine wenn kein frisches Gemüse zb Bohnen dann aus der dose nicht aus der truhe.
was ich frisch nicht bekomme, nehme ich auch gerne TK... nur Mais und Erbsen + Möhrchen nehme ich aus der Dose (aber nur Bonduelle). TK-Erbsen mag ich nämlich nicht...
ah..... also lieber dose statt TK ich liebe z.b. bohnen TK oder ganz frisch, möhren ebenso, oder blumenkohl und brokolli... dosen erbsen und möhren ist nicht mehr so meins. rotkohl aus dem glas.... lecker.
Ja rotkohl aus glas schmeckt das stimmt.
aber abgeschmeckt mit äpfeln, zwiebeln und preiselbeeren.....
bei uns ist das Gemüse und Fleisch frisch. soßen gibt es selbstgemachte aber auch Päckchen
der Bauer erntet das Gemüse er hat eben ein Huhn erlegt ich gehe mit meinem Weidenkörbchen zum Bauern DAS ist frisch... alles andere im Leben nicht.
kaufst du so?
Ich? Lach nee... ich wohne in der Stadt und hier gibts keine Bauern und mit nem un-stylishen Weidenkörbchen geh ich auch nicht los. Ich gehe in den Supermarkt.
Ich gehe mir Einkaufswagen in den Supermarkt und IM Autowarten dann meine Weidenkörbe...... lach.... Und ich wohnen auf dem Dorf.
Antwort, iss gut ![]()
Frisch kochen ist für mich, wenn ich koche und keine Fertigprodukte kaufe die nur aufgewärmt werden.
Die letzten 10 Beiträge
- Noch ein Kind nach Frühgeburt
- ✨🎄 Im RuB - Adventskalender gibt es großartige Preise zu gewinnen - es ist soweit! 🎄✨
- Erfahrungen Familienbett mit Neugeborenen
- Inspiration Geschenke für Senioren
- Hypospadie grad 2 op. Fehlgeschlagen. Gerne an alle
- Babyschale mit Liegeposition
- Ausschlag, windeldermatitis was ist das?
- Schlechter Schlaf Kleinkind 20M
- One step sst
- Schwanger?