Elternforum Rund ums Baby

Torten und Backfreaks bitte vortreten!

Anzeige kindersitze von thule
Torten und Backfreaks bitte vortreten!

Fru

Beitrag melden

Oh je, ich habe gerade auf dem Papier eine Geburtstagstorte für mein Schatzi entworfen.....also auf Papier ist sie schick.... Jetzt brauche ich bei der Umsetzung Hilfe, weil ich eine absolute Backniete bin. Da ich keinen Backrahmen für´s Backblech habe, hab ich mir überlegt, einfach zwei flache Bleche zu backen und dazwischen eine Erdbeerfüllung zu machen, darauf dann Mmf und der wird dann dekoriert. Meine Frage: was für ein Rezept backe ich? Als Blechkuchen hab ich nur die Fantaschnitten, die sind aber wahrscheinlich etwas zu "fluffig" für mein Vorhaben, oder? Falls jemand Ahnung hat, würde ich mich über Tipps freuen...ach und nebenbei: er muß nur gut ausschauen, der Geschmack ist zweitrangig!


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Wenn du etwas Schichten möchtest mit Erdbeerfüllung, würde ich wahrscheinlich Bisquit backen...


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Backen kannst du was du willst. Du kannst auch ein ganz normales Kuchenrezept nehmen, muss kein Blechkuchen sein. Ob du den Kuchen nun in einer Backform oder auf dem Blech backst, ist dem Kuchen egal. Musst nur dran denken das sich die Backzeit aendert. Ich zB. mag sehr gerne Zitronenkuchen.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Einen schönen Bisquit würde ich machen oder wenn es schwerer sein darf ist auch Rührkuchen geeignet.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-biskuitteig-fuer-die-springform-2-mal-durchschneiden.html Reicht auch für ein Blech!


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Ruhig pingelig an die Aufschlagzeiten halten, dann gelingt er sicher!


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich kuschel gerade mit dem Mini. Das Rezept von Nest ist mit Sicherheit perfekt für dein Vorhaben Gutes Gelingen!


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

und ich würde nur die Hälfte des Teiges aufs Backblech machen (das ja eh nicht hoch ist) und dafür 2x Backen... dann sparst du dir das durchschneiden... ich hab Sonntag 6 Schichten gebacken...


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susafi

kann ich doch auch das Blech einfach in der Mitte durchschneiden (natürlich nicht das Blech sondern den Kuchen) und kann dann eben rechts und links aufeinander legen, ich brauche nichtmal din a 4


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Klar kannst du das - das wird schon!!


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

klar... war nur ein Hinweis... ich backe lieber 2x als das ich irgendwas waagerecht trennen muss...


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ungefähr 2-3cm, da braucht man dann nichts waagerecht durchschneiden. Es soll ja auch etwas Halt haben, da sind etwas dickere Böden gar nicht so verkehrt.


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

stimmt... hatte ich überlesen das es entweder für ne Springform oder ein Blech reicht, dann müsste man die doppelte Menge anrühren oder 2x... ;)


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susafi

Ich habs gerade schon gemerkt, ich werde also zwei mal backen....aber das ist für heute egal, ich muß ja nur probebacken ;-) Ich bin gespannt....ich backniete


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Hab zwar bei Chefkoch schon was gefunden, aber je einfacher desto besser...


Snaffers

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

wenn sie lecker schmecken soll: http://www.chefkoch.de/rezepte/1204061226214844/Erdbeertorte.html da wirst du aber nur nen Bruchteil von brauchen. Der Bisquit ist übrigens auch "gelingsicher"