Fru
Oh je, ich habe gerade auf dem Papier eine Geburtstagstorte für mein Schatzi entworfen.....also auf Papier ist sie schick.... Jetzt brauche ich bei der Umsetzung Hilfe, weil ich eine absolute Backniete bin. Da ich keinen Backrahmen für´s Backblech habe, hab ich mir überlegt, einfach zwei flache Bleche zu backen und dazwischen eine Erdbeerfüllung zu machen, darauf dann Mmf und der wird dann dekoriert. Meine Frage: was für ein Rezept backe ich? Als Blechkuchen hab ich nur die Fantaschnitten, die sind aber wahrscheinlich etwas zu "fluffig" für mein Vorhaben, oder? Falls jemand Ahnung hat, würde ich mich über Tipps freuen...ach und nebenbei: er muß nur gut ausschauen, der Geschmack ist zweitrangig!
Wenn du etwas Schichten möchtest mit Erdbeerfüllung, würde ich wahrscheinlich Bisquit backen...
Backen kannst du was du willst. Du kannst auch ein ganz normales Kuchenrezept nehmen, muss kein Blechkuchen sein. Ob du den Kuchen nun in einer Backform oder auf dem Blech backst, ist dem Kuchen egal. Musst nur dran denken das sich die Backzeit aendert. Ich zB. mag sehr gerne Zitronenkuchen.
Einen schönen Bisquit würde ich machen oder wenn es schwerer sein darf ist auch Rührkuchen geeignet.
Büdde?
http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-biskuitteig-fuer-die-springform-2-mal-durchschneiden.html Reicht auch für ein Blech!
Ruhig pingelig an die Aufschlagzeiten halten, dann gelingt er sicher!
Ich kuschel gerade mit dem Mini. Das Rezept von Nest ist mit Sicherheit perfekt für dein Vorhaben Gutes Gelingen!
und ich würde nur die Hälfte des Teiges aufs Backblech machen (das ja eh nicht hoch ist) und dafür 2x Backen... dann sparst du dir das durchschneiden...
ich hab Sonntag 6 Schichten gebacken...
kann ich doch auch das Blech einfach in der Mitte durchschneiden (natürlich nicht das Blech sondern den Kuchen) und kann dann eben rechts und links aufeinander legen, ich brauche nichtmal din a 4
Klar kannst du das - das wird schon!!
danke!!!
klar... war nur ein Hinweis... ich backe lieber 2x als das ich irgendwas waagerecht trennen muss...
Ungefähr 2-3cm, da braucht man dann nichts waagerecht durchschneiden. Es soll ja auch etwas Halt haben, da sind etwas dickere Böden gar nicht so verkehrt.
stimmt... hatte ich überlesen das es entweder für ne Springform oder ein Blech reicht, dann müsste man die doppelte Menge anrühren oder 2x... ;)
Ich habs gerade schon gemerkt, ich werde also zwei mal backen....aber das ist für heute egal, ich muß ja nur probebacken ;-) Ich bin gespannt....ich backniete
Hab zwar bei Chefkoch schon was gefunden, aber je einfacher desto besser...
wenn sie lecker schmecken soll: http://www.chefkoch.de/rezepte/1204061226214844/Erdbeertorte.html da wirst du aber nur nen Bruchteil von brauchen. Der Bisquit ist übrigens auch "gelingsicher"
Die letzten 10 Beiträge
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)
- Fliegen mit Kleinkind
- JEDE NACHT WACHPHASEN. Ich flippe bald aus
- Kribbeln in Füssen und Händen