Engelchen123
Geht es auch mit festkochenden Kartoffeln? Lese überall vorwiegend festkochende. Wie lange müsste ich die dann im Ofen lassen?
Natürlich geht das. Geviertelt dauern sie etwa 30-45 Minuten bei 190 Grad. Eher etwas länger drin lassen, habe ich zumindest festgestellt. Reinstechen mit spitzem Gemüsemesser. Man merkt es, ob sie weich sind.
Festkochende Kartoffeln heißen im Kartoffel-Sack-Jargon "vorwiegend festkochende Kartoffeln".
Dann mache ich die morgen mal.
Kannst wirklich nichts verkehrt machen, wenn Du sie länger drin lässt. Hatte ich schon des öfteren, dass ich mit allem anderen fertig war und die mistigen Rosmarin-Kartoffeln, obwohl recht klein geviertelt, geachtelt oder was auch immer waren noch halb roh. Grrrrrr.....
Meine angesagten 190 Grad sind Umluft, heißt Ober- und Unterhitze ca.220 Grad.
Jo konnte ich mir schon denken, das du mit 190° Umluft meinst. Ich hab auch Umluft, vielen, vielen Dank. Mach ja dazu Hähnchenschnitzel, die dauern ja nicht so lange.
Wie waren sie? Gelungen? Wie lange drin?