luiesee
wenn das eiweißzuckergemisch für die verzierung von lebkuchenhäuschen oder keksen trocknet, besteht dann immer noch gefahr wegen salmonellen? wer weiß das?
nimm gekochte Eier dazu sieht doof aus... ist aber sicherer
Also ich mache das mit Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser und Puderzucker.
Wenn es denn so wäre, würde ich behaupten, dürften keine verziehrten Lebkuchen, Pfefferkuchen und Co. (was ja lagerware ist) verkauft werden. Wenn ich das richtig im Kopf habe, wirkt der Zucker "konservierend" bzw. abtötend. Und Salmonellen verbreiten sich im Eigelb und eigentlich sitzen diese eher häufigt auf der Schale. Jedoch bin ich kein zuckerbäcker, würde es googlen, da gibt es Leute, die das wirklich gut erklären können. Und nicht so wirr schreiben wie meinereiner.
hab ja ehauch schon begonnen mit googeln ;-) dachte vielleiche weißes.hier jemand sicher. das was du geschrieben hast, hab ich übrigens auch schon ergoogelt und bringt mir hoffnung *g*
Nein Die Salmonellen sind auch nicht im Eiweiss sondern auf der Schale und werden nur aufs Eiweiss übertragen, wenn man nicht auf Hygiene achtet und ungewaschene Eier benutzt
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