Elternforum Rund ums Baby

Rührkuchen

Anzeige kindersitze von thule
Rührkuchen

Kira75

Beitrag melden

Eure besten Rührkuchenrezepte bitte :) ....aber nur wirklich selbst erprobte!


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

Grundrezept mit kokosraspeln. Oder Bananen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

marmorkuchen sandkuchen schoko-mandel-kranz rezepte findest du im kochen&backen.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

Nutellakuchen 200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 3 P. Vanillezucker 5 Eier 320 gr. Mehl 1 P. Backpulver 200 ml geschlagene Sahne 2 – 3 Eßl Nutella Schokoglasur Mandelblättchen zum Bestreuen Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl darunter rühren. Zum Schluss geschlagene Sahne unterheben. 1/3 des Teiges mit Nutella verrühren. Erst den hellen Teig in die gefettete Kuchenform geben. Anschließend den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen (wie bei Marmorkuchen). Bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft ca. 50 – 60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Pralinè-Kuchen 200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 4 Eier 1 Eßl Rum 400 gr. Mehl 2 Eßl. Kakao 2 Teel Backpulver ca. 1/8 l Milch Schokoladenglasur / Puderzucker Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Rum dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss so viel Milch unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. In gefetteter Backform bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Kuchen nach Lebkuchenart 350 gr Mehl 300 gr Zucker 150 gr kandierte Früchte (nach Geschmack fein gerieben) 100 gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 3 Teel Lebkuchengewürz 1 Teel Nelken 1 Eßl Vanillezucker 1 P. Backpulver 250 ml lauwarme Milch 150 gr flüssige Margarine 3 Eßl Rum 4 Eier Alle Zutaten miteinander verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Nach Geschmack mit Schokoglasur bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Gruß Sylvia


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nutellakuchen Ameisenkuchen Rüblikuchen Tassenkuchen