sandra1509
hat wer ein gutes??
http://www.chefkoch.de/rezepte/648581166167424/Risotto.html http://www.chefkoch.de/rezepte/1687631277047830/Risotto-alla-milanese.html
kann man den Wein auch weglassen?? Oder ist das ein MUSS??
Seit ich für mein Kind mitkoche, lasse ich den Wein weg!
Das Basis-Rezept wäre: guter Risottoreis, Olivenöl, warme Hühnerbrühe, frischen Parmesan...
Ich mag grundsätzlich noch gehackte Zwiebel und Knoblauch mit drin.
Ausbaumöglichkeiten: Steinpilze, Kräuter, Kürbis... Deiner Fantasie UND deinem Geschmack sind da kaum Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Reis im Olivenöl glasig andünsten, warme Hühnerbrühe immer nur portionsweise zugeben, also den Reis nicht von Anfang an ersäufen. Zwischendrin darf gerührt werden! Der Reis ist fertig, wenn er noch leichten Biss hat, aber im Ganzen (also im Topf) auch noch leicht cremig ist. Er darf also nicht zu trocken serviert werden.
Ganz am Schluss hebt man den Parmesan unter...
kannst du gut ein schuss balsamicoessig nehmen...
Oh, guter Tipp. Dann aber den weißen, oder? Ich koche manchmal dann doch nur für uns Große den Risotto mit Prosecco - das schmeckt einfach göttlich...
ich mag kein weingeschmack im risotto...