chinchen
Hallo!
Ich mache Pizzateig mit Trockenhefe und lasse ihn auf der Heizung gehen. Wie lange lasst ihr den Teig dann gehen? Man findet in Rezepten von 30 Minuten bis 3 Stunden so ziemlich alles!
Habt ihr ein gut erprobtes Rezept? Mit Gelinggarantie?
Hallo, wir lassen unseren Teig immer 30-45 Minuten ziehen. Klappte bisher immer gut. Lg Seerose
Wenn du Zeit hast... 500gr Mehl, 1P Hefe, 12gr Salz, 2 Priesen Zucker, 0,5dl Olivenöl, 2,5-3dl Wasser warm.... Mehl, Hefe, Zucker, Olivenöl und Wasser 8min bei kleinster Stufe kneten lassen, dann 4min bei mittlerer Stufe, danach Salz beifügen und nochmals 4min bei mittlerer Stufe kneten lassen.... (Vorausgesetzt du has eine Maschine, von Hand würde ich etwa 10min kneten, dann Salz beifügen und nochmals 4/5min kneten) Danach den Teig 2,5h gehen lassen, in den ersten 1,5h alle 30min den Teig falten und Strecken... https://youtu.be/FFTBJInhSc8 (Falten und strecken/dehnen)
Das Rezept klingt ganz gut. Muss ich mal ausprobieren wenn ich wirklich Zeit habe zu falten und strecken!
Bin gespannt was sich dadurch ändert. So grob hatte ich ein ähnlich Rezept beim letzten Mal.
Danke!
Ich mache ihn mindestens am Tag vorher. Also 24 Stunden aber im Kühlschrank.
Das habe ich noch nie ausprobiert. Braucht man trotzdem lauwarmes Wasser?
Wichtig ist ja nicht die Zeit, sondern ob er ausreichend geht. Er muss sichtlich größer geworden sein, dann wird er auch schmecken.
Gerade am Freitag wieder gemacht: https://www.chefkoch.de/rezepte/611671161092488/Pizzateig.html Ich stelle ihn ins Bett auf ein Heizkissen fü ca eine Stunde :-)
Mein Rezept, welches ich von unserem Lieblingstürken bekommen habe :) Er macht seine Hefeteige alle nach diesem Rezept Ausreichend für ein Blech 400 g Mehl 200 ml lauwarme Milch 80 g Margarine 1 Tl Salz 1 Tüte Trockenhefe (optional 1/2 Würfel Frischhefe) Aus Milch, Salz und Hefe einen "Vorteig" herstellen, 10 min gehen lassen Mehl und Margarine dazu, verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. ................................. ich benutze allerdings den Brotbackautomaten. Das Teigprogramm braucht 1,5 Stunden.
Ist der trotz Milch und Butter ein „richtiger“ Pizzateig? Ich meine,wird er nicht zu „kuchenartig“? Ich kenne Hefeteig mit Milch und Butter bisher nur als Kuchen. Aber probiere ich sehr gerne mal aus. Danke!
Wir machen sehr oft Pizza, und sind bei diesem super einfachen Rezept hängen geblieben: 500g Mehl, 300ml lauwarmes Wasser, 5g Frischhefe (ja, wirklich nur 5g), 2 TL Salz. Das ganze mache ich in der Rührmaschine 3 min langsam, 3 min schnell. Dann teile ich in drei Portionen, forme die rund und lasse sie einfach ne Weile auf der Arbeitsplatte liegen. Mal sind das nur 10 min, mal 45... dann mit Geduld ausrollen, der Teig lässt sich sehr dünn rollen und es gibt einen tollen knusprigen dünnen Pizzaboden. Wir lieben es so.
Wir lassen ihn immer über Nacht gehen, aber bei uns kommt auch immer nur ein Hauch von Frischhefe dran. So finden wir ihn am besten.
Wir machen ihn meistens mit frischer Hefe, würde es bei Trockenhefe aber nicht wirklich anders machen. Wir lassen ihn immer zumindest eine Stunde im Warmen (Backofen oder in der Sonne, jeweils abgedeckt) gehen. Übrigens machen wir etwas Oregano in den Teig.
Hallo, Ich habe gehört am besten wird er, wenn man ihn drei Tage vorher zubereitet. Ich lasse meinen allerdings auch nur 30 Minuten gehen. Gruß
Die letzten 10 Beiträge
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen
- Baby halt Luft an - Affektkrampf?