Elternforum Rund ums Baby

Pfundstopf

Anzeige kindersitze von thule
Pfundstopf

Brittad

Beitrag melden

Hat schonmal jemand für eine größere Veranstaltung einen Pfundstopf gemacht? Ich hab das einmal vor Jaaaahhhhren gemacht, hab aber kein Rezept mehr. Hat jemand ein gutes, leckeres für mich?


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Brittad

Guten Abend, leider nein. Ich weiß nicht mal was das ist.... muss mal bei chefkoch schaun, kommt da so was nicht? LG Rosinchen


Brittad

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Doch, da kommt sowas, aber doch recht unterschiedlich und nicht so, wie ich es hatte, glaube ich. Außerdem hätte ich so gerne direkt aus erster Hand Erfahrungen und Empfehlungen


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Brittad

Vielleicht kennt es ja noch jemand od. beantwortet dir deine Frage morgen. Notfalls nochmal stellen morgen. LG Rosinchen


albaconi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Hallo der Pfundstopf ist bei uns ein Muss und er ist immer ratzfatz weg. Rezept: 1 gr. Dose Tomaten Je 1 Pfd Rindfleisch, Schweinefleisch, Bauchfleisch, Fleischwurst, Mett, Zwiebeln, Paprika 4 Mettendchen Alles in kleine Stücke schneiden und nacheinander in einem Topf schichten. Je 1 kl. Fl. mexikanische Soße, Schaschliksoße 1 Becher süße Sahne Alles verrühren und über die Zutaten im Topf geben und NICHT umrühren. Mit Deckel verschließen 2,5 Std. bei 225 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft weiß ich nicht, weil ich keine habe) Das reichte bei uns für 8 Personen. Ich habe bei einer Gesellschaft von 15 Personen von jedem 750 gr. genommen. Egal wann, bei uns geht Pfundstopf immer. Ich wünsche dir gutes Gelingen. LG Ingrid


albaconi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von albaconi

wir haben dazu noch Krautsalat und Baguette gereicht, muss aber nicht.


meuris

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von albaconi

Hallo! Ich habe hier folgendes Pfundstopfrezept (von meiner Schwiegermutter abgenommen :-) ) 1 Pfund Hackfleisch/ Rauchendchen/Gulasch/Paprika/Zwiebeln alles in einen Bräter geben und mit 500 ml TexMex Sauce und 500 g Cremefraice übergießen! Das alles bei geschlossenen Deckel 1 h bei 200 Grad garen. Nach einer Stunde einmal umrühren und bei offenen Topf nocheinmal eine Stunde im Ofen köcheln lassen. Guten Apetit