Elternforum Rund ums Baby

Paula?

Anzeige kindersitze von thule
Paula?

desire

Beitrag melden

da?


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Jup :-)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

du weist nicht zufällig wie man Lovis Brot macht oder?


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Leider nicht, ich kann nur mit alten schottischen Rezepten dienen :-)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

schade.... es gibt zwar Rezepte im Netz aber das ist nicht das Orginal.....naja...muss ich weitersuchen^^


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Oh, hört sich aber recht einfach an. Und lecker, muss ich mal testen :-) http://ronjaraubertochter.jimdo.com/lovisbrot-rezept/


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

ja das kenne ich...^^ ist aber nicht orginal...leider....da gibts was was die reintun was nirgends aufscheint...und ich weis nicht was...


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

..und Gerstenmehl kriegt man hier auch keins....grrrr


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Ich such mal mit :-)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

gggg ev. finden wir ja was....aber das ist immer so lecker gewesen....^^


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

LOVISBRÖD: 25 gram jäst, 25 gram smör, 0,5liter mjölk, 1 msk sirap, 1 tsk salt, 3 dl rågsikt, 1 dl havrekli, 8 dl vetemjöl. Rör ut jästen med sirapen. Smält smör och blanda med mjölken. Värm till fingervarmt. Blanda allt i en stor bunke och låt jäsa en stund. Gör små bullar och kavla ut till tunnbröd. Använd gärna en "taggig" kavel. Stek på medelvärme i torr stekpanna. Stapla på hög i handduk för svalning. Habs mal durch den Übersetzer geschickt, hört sich komisch an, aber geht schon: LOVIS BROT: 25 Gramm Hefe, 25 g Butter, 0,5Liter Milch, 1 Esslöffel Sirup, 1 Teelöffel Salz, 3 Tassen gesiebtes Roggenmehl, 1 Tasse Haferkleie, 8 Tassen Mehl. Rühren Sie die Hefe, die mit dem Sirup. Die Butter schmelzen und mit Milch mischen. Wärme lauwarm. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gehen lassen für eine Weile. Machen Sie kleine Brötchen und Roll-out auf Fladenbrot. Verwenden Sie einen "stacheligen" Nudelholz. Fry bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne. Stapeln hoch, das Handtuch zur Kühlung.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

DAS probier ich doch glatt mal! aber ob die damals schon Hefe hatten...? GG


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Die alten Ägypter hatten ja auch schon welche, von daher ...:-)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

OK....gggg wusste ich nicht so genau..... ich probier das mal aus.....