Elternforum Rund ums Baby

Pangasius-warum gibts denn nirgends mehr?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Pangasius-warum gibts denn nirgends mehr?

BIDI

Beitrag melden

Hab ich was verpasst? Warum gibts diesen Fisch nirgends mehr zu kaufen? Sonst gabs den immer bei Edeka, Lidl, Notto, Aldi...Und jetzt ist er überall aus der Gefreirtruhe verschwunden. Warum?


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Vielleicht ist gerade keine Fangsaison? Hatte der nicht so viele Gräten oder irre ich mich da? Wir hatten den auch schon mal.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Gibts doch bestimmt bei Fischen oder? Wenn nicht, dann habe ich unrecht. Sorry


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Pangasius muss man nicht fangen. Der hat gar keine Chance nicht gefangen zu werden, weil er in einem modrigen Tümpel mit ca. 1 Mio. weiterer Fische "lebt".


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Bei einem Fisch der quasi aus nichts besteht, ausser Medikamenten, der in Abwasserkanälen (überspitzt gesagt) gezüchtet wird und sicher nicht mit einer Angel sondern mit dem Netz herausgeholt wird... ...hast du eigentlich schon mal gehört, dass das Meer quasi leer gefischt ist. Was denkst du denn, wo diese Fische herkommen? Mir ist es ehrlich gesagt sowieso ein Rätsel, warum man einen Fisch aus dieser Region kauft. MIr ist das einfavh zu nah an Fukushima. Es gibt guten Fisch aus der Nordsee, wobei selbst dort...


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Und Fischstäbchen bestehen übrigens aus Fischabfällen. Lecker.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Sag doch so was nicht! Du raubst mir sämtliche Illusionen


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Hast du die noch?


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich versuche mir zumindest krampfhaft einzureden, dass meine Mama uns nicht mit Abfall gefüttert hat und Käptn Iglu ein netter Mann ist


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Den Mann gibt es nicht. Sorry. Den Osterhasen auch nicht. Und der Weihnachtsmann..tja...


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Ich erinnere mich an einige TV-Berichte, die nicht gerade Bock auf den Verzehr machten... ich nehme an, dass die Nachfrage nachgelassen hat und deshalb auch kein Angebot mehr folgte.


Heidschnucke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

weil es das schlimmste ist, was man essen kann. Total hochgezüchtet und mit Antibiotika vollgepumpt.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Keine Ahnung, aber ich esse ihn auch nicht! Schmeckt nach nichts und wenn man sich anschaut wie die "Fische" gezüchtet werden, muss man eigentlich sein Essen wieder ausspucken.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Der kommt aus Südostasien und ich würde den nicht kaufen. Der billigste, schmutzigste und überzüchtetste Fisch.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Darauf hab ich nicht geachtet, aber ich fände es gut, wenn man die Tiere, die dann ohnehin nicht mehr Wert sind als Biomüll, nicht mehr verkaufen würde. Dann würden auch die "Aquafarmen" weniger Kauf Dir regional Wels, dann weißt du wie ein Wels wirklich schmecken sollte. Oder eine regionale Forelle, falls du die Möglichkeit dazu hast.


BIDI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

.....haben ihn 1-2mal gegessen und für gut befunden. Hat mich eben gewundert. Aber wenn wir jetzt anfangen zu diskutieren wie welches Tier gezüchtet wird, dann dürften wir alle auch kein Fleisch mehr essen. Denn wenn ich sehe wie es den Tieren ergeht, wird mir echt übel.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Also, diese Diskussion könnte man durchaus führen. Aber der Pangasius ansich ist m.M. nach wirklich INDISKUTABEL. Kein Geschmack, keine Nährwerte und 100% Tierquälerei!


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Ja, so kann man es auch machen! Augen zu - Mund auf! Es gibt auch Pangasius aus regulären Züchtungen die nicht aus Süd-Ost-Asien kommen und die man durchaus essen kann. Ich würde dir raten dich doch etwas mehr mit deiner Ernährung und der Herkunft der selben auseinander zu setzen...